Публикация графика переселения по программе реновации откладывается на полгода | Очаково-Матвеевское онлайн

В феврале 2019 года руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин сообщал, что окончательные сроки переселения домов по программе реновации будут названы до конца года: «До конца этого года сформируем этапы и сроки переселения. Тогда люди конкретных домов будут понимать периоды, в которые они будут переселяться».

Новость на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы - февраль 2019 года.

За 2019 год был проведен ряд публичных слушаний по проектам планировок кварталов по программе реновации. По информации Москомархитектуры в ходе проведения собраний от участников публичных слушаний поступило порядка 450 тысяч замечаний и предложений по рассматриваемым проектам планировок территорий в части планируемой застройки. В связи с доработкой проектов с учетом предложений и замечаний жителей требуется также уточнение предложений по очередности переселения. Итоговые версии проектов позволят подготовить предложения по этапам и срокам реализации программы реновации в срок не позднее 30 июня 2020 г. с учетом сроков утверждения градостроительной документации.

Пункт 2.5 постановление Правительства Москвы от 01 августа 2017 года №497-ПП «О Программе реновации жилищного фонда в городе Москве» до внесения в него изменений постановлением Правительства Москвы №1855-ПП от 26.12.2019.

Перенос сроков потребовал внесения изменений в постановление Правительства Москвы от 01 августа 2017 года №497-ПП «О Программе реновации жилищного фонда в городе Москве». Такие изменения и были внесены постановлением Правительства Москвы №1855-ПП от 26.12.2019 «О внесении изменения в поста­новление Правительства Москвы от 1 августа 2017 г. N 497-ПП».

№ 1855-ПП от 26.12.2019 «О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 1 августа 2017 г. № 497-ПП»

Таким образом, в очередной раз в программу реновации жилищного фонда в городе Москве вносятся существенные изменения простым постановлением Правительства Москвы. Ранее, например, постановление Правительства Москвы N174-ПП от 11 марта 2019 года «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 517-ПП» позволило при наличии согласия собственника жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, переселить его в любой другой район Москвы, т.е. предоставить по договору мены соответствующее жилое помещение в многоквартирном доме вне района города Москвы, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу реновации. При этом одной из дополнительных гарантий жителям при реализации программы реновации было «переселение — только в своем районе».

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники