«Сквер оставить, музыкальную школу перенести» - решение Совета депутатов по реновации микрорайона 1 района Очаково-Матвеевское | Очаково-Матвеевское онлайн

На очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское 13 ноября 2019 года рассматривались проект планировки территории микрорайона 1 района Очаково-Матвеевское и соответствующий проект внесения изменений в правила землепользования и застройки.

Обсуждение ППТ мкр 1 района Очаково-Матвеевское и проекта внесения изменений в ПЗЗ: 32:42-52:59.

Представители проектировщиков, ГБУ «ГлаАПУ», заседание не посетили, хотя накануне заседания, 12 ноября, в день проведения собрания участников публичных слушаний, обещали явиться.

В основном обсуждение касалось социальных объектов - детских садов, школ. По словам депутатов в районе Очаково-Матвеевское, а особенно в микрорайоне Очаково, существует дефицит мест в детских садах и школах. Но при этом на всех городских совещаниях представители Департамента образования заявляют, что такого дефицита нет. Строительство школы и детского сада в микрорайоне 1 района Очаково-Матвеевское - в Матвеевке - «в среднем» улучшит статистику по местам в школах и садах, но по сути не решит проблемы микрорайона Очаково: ежедневные поездки с детьми из Очаково в Матвеевское наземным общественным транспортом как минимум с одной пересадкой крайне затруднительны.

Тем не менее проекты «приняты к сведению», единственное предложение: «перенести планируемое место размещения музыкальной школы на иной земельный участок в рамках проекта планировки с целью сохранения по удресу: ул. Веерная, вл. 38 рекреационной, зеленой зоны, освобожденной от застройки, для организации отдыха и досуга жителей района» (ППТ) и «..внести соответствующие изменения в разрешенный вид использования данного земельного участка» (проект внесения изменений в ПЗЗ).

Решение 118-СД от 13 ноября 2019 года.

Решение 117-СД от 13 ноября 2019 года.

Напомним, что в 2013 году на месте этого сквера планировалось строительство 23-этажного дома, однако жителям удалось добиться отмены строительства.

Предложение оставить сквер и перенести музыкальную школу в другое место убивает сразу двух зайцев: с одной стороны, оно безопасно с точки зрения политики партии, так как не критикует программу реновации и меры по ее реализации, с другой - удовлетворяет интересы жителей, которые несколько лет назад четко дали понять: никакого строительства на месте данного сквера.

Ни значительная этажность и плотность застройки, ни катастрофически малое число машиномест, ни недостаток социальных объектов (хоть это и обсуждалось на заседании) не нашли свое отражение в замечаниях и предложениях Совета депутатов.

Отметим при этом, что во время экспозиции муниципальным депутатом Сергеем Новиковым в книге (журнале) учета посетителей и записи предложений и замечаний было указано пожелание снизить этажность застройки.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники