В промзоне «Очаково» установят видеокамеры | Очаково-Матвеевское онлайн

11 декабря 2019 года на телеканале ТВЦ вышел очередной выпуск передачи «Наш город. Диалог с мэром», в ходе которой мэр Москвы ответил на вопрос, посвященный промзоне «Очаково»:

  • «В Очаково происходит экологическая катастрофа - к гари и сероводороду прибавился аммиак. Обращения местных жителей в МЧС и органы экологического контроля ни к чему не приводят. Превышение от семи до десяти раз - именно такую концентрацию аммиака зарегистировали вчера дачтики мобильного поста экомониторинга Очаков. Источником коктейля из этих трёх газов является нелегальная свалка, устроенная на территории бывших заводов. Пластик сжигают открытым способом, костры хорошо видны из соседних домов. Сергей Семёнович, вмешайтесь, пожалуйста!»

Сергей Собянин: «Мы занимались этой промзоной, с помощью прокуратуры было возбуждено несколько уголовных, административных дел, установили там посты экомониторинга, МЧС. Сейчас я поручил, чтобы поставили видеокамеры постоянного наблюдения, чтобы мы точно знали, что там происходит. Если там будет и дальше это безобразие, придем вместе с прокуратурой, милицией, МЧС, будем там жестко наводить порядок. Такого безобразия там, конечно, не должно быть» (на видео - с 01:27:05).

промзона «Очаково»: Генерала Дорохова, вл. 4а.

Пример изменений в промзоне «Очаково»: Генерала Дорохова, вл. 4а.

Напомним, одна из проверок с участием прокуратуры и представителей МВД проводилась в сентябре этого года. В ноябре официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что возбуждено 23 административных дела по результатам проверки по фактам загрязнения воздуха: в ходе проверки было установлено, что ряд организаций, осуществляющих коммерческую деятельность в промзоне, устроил самовольный навал бытового мусора, который перерос в масштабную свалку. А начальник Отдела экологического контроля Западного административного округа Москвы Дмитрий Мервозединов заявил, что по состоянию на 14 ноября 2019 года осталось проверить 232 землепользователя.

На данный момент рассматриваются различные варианты реорганизации части промзоны «Очаково», один из которых - создание «технопарка».

Изображение к заголовку новости: кадр из видео, ТВЦ.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники