ОМВД по району Очаково-Матвеевское переехал в новое здание | Очаково-Матвеевское онлайн

В районе Очаково-Матвеевское официально открыто новое здание полиции. Здесь работают 174 сотрудника. Раньше отдел размещался по адресу Большая Очаковская улица, 16А, а также на первых этажах жилых домов 14 и 22. Общая площадь помещений составляла 1,3 тысячи квадратных метров. Площадь нового здания — 5.4 тысячи квадратных метров. Его оснастили современными инженерными системами, укомплектовали мебелью, оргтехникой и необходимым оборудованием.

Фото: mos.ru.

В здании есть подземный и технический этажи, помещения для размещения структурных подразделений полиции: штаба, дежурной части, подразделения криминальной полиции (отделение уголовного розыска), подразделения общественной безопасности (отдел дознания, отделение по организации деятельности участковых, отделение по делам несовершеннолетних, отделение лицензионно-разрешительной работы), следственного отдела, подразделения тылового обеспечения. В зале собраний на 150 мест можно проводить мероприятия с использованием видео-конференц-связи, показывать фильмы. В помещениях для работы с секретными материалами есть виброакустическая защита и система радиотехнической безопасности.

В здании также сделали стрелковый тир для учебно-тренировочных занятий с огневыми рубежами до 25 метров на четыре места для стрельбы из положений лежа, с колена и стоя. Огневую зону оборудовали электронными мишенями, предназначенными для стрельбы в закрытых помещениях. Это позволяет моделировать разные ситуации и проводить занятия по стрельбе по любым статическим мишеням, а также имитировать стрельбу с помощью лазерных тренажеров. Спортивный зал условно разделили на две зоны: тренажерный зал и борцовский клуб. В первом одновременно могут заниматься восемь человек, во втором — 15.

Кроме того, есть встроенный гараж на 17 машино-мест с мастерской и мойкой для автомобилей и помещения для приема пищи. Также установили систему выявления диверсионно-террористических средств, которая включает пункты досмотра на входах в здание и на въездах на территорию ОМВД. Появилось и специальное оборудование: металлодетекторы, рентгенотелевизионный интроскоп, ионно-дрейфовые детекторы взрывчатых веществ, устройство локализации взрывоопасных предметов, установка радиационного контроля, дозиметры-радиометры.

Территорию рядом с ОВД благоустроили, во дворе сделали спортивную площадку.

Светлана Жаваева точечная застройка

На вопрос о выбранном месте для ОМВД и транспортной доступности глава управы района Очаково-Матвеевское Светлана Жаваева в социальной сети Facebook сообщила, что здание построено на Очаковском шоссе, чтобы исключить «точечную застройку».

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники