«Криминалити». Кражи и наркотики в районе Очаково-Матвеевское | Очаково-Матвеевское онлайн

24 апреля. На западе столицы полицейские задержали двоих подозреваемых в хранении марихуаны.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское на Веерной улице задержали 28-летнего москвича и 31-летнего жителя Московской области, подозреваемых в хранении наркотических средств.

В ходе личного досмотра у задержанных обнаружены и изъяты пакеты с неизвестным веществом.

Исследованием установлено, что изъятое является наркотическим средством – марихуаной, общей массой около 45 граммов.

Отделением дознания ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

25 апреля. Сотрудники полиции Западного округа задержали подозреваемого в краже из автомобиля.

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское задержали 37-летнего приезжего по подозрению в краже имущества из автомобиля.

В отдел полиции поступило заявление о краже от жителя столицы. Потерпевший сообщил, что из его автомобиля марки «Форд», припаркованного на Озерной улице, пропали денежные средства и планшет. Материальный ущерб превысил 200 тысяч рублей.

В ходе проверочных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на Веерной улице. Установлено, что злоумышленник проник в автомобиль, пока владелец отошел от машины и оставил дверь открытой.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

25 апреля. Сотрудники Отдела уголовного розыска УВД по Западному округу и Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно задержали двоих жителей столицы и приезжего из ближнего зарубежья по подозрению в совершении краж

В территориальный отдел от 77-летней женщины, проживающей в районе Очаково-Матвеевское, поступило сообщение о краже из квартиры. Неизвестные, отжав оконную раму, проникли в квартиру, откуда похитили ювелирные изделия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УУР и ОУР УВД по ЗАО на Большой Очаковской улице задержали подозреваемых – 44-летнего приезжего из ближнего зарубежья и двоих жителей столицы 30 и 34 лет, один из которых ранее неоднократно судим, сообщает пресс-служба УВД по ЗАО.

Сотрудники полиции установили, что задержанные также причастны к хищению имущества из квартиры 33-летнего москвича, проживающего на улице Елены Колесовой.

Установлено, что злоумышленники путем отжатия оконных рам проникали в квартиры, расположенные на первых этажах жилых домов, и похищали ювелирные украшения, денежные средства, мобильные телефоны и другое имущество.

Следственным отделением ОМВД России по району Очаково-Матвеевское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники