Реновация в районе Очаково-Матвеевское: «КРОСТ» начал подготовку «стартовой» строительной площадки на Веерной улице | Очаково-Матвеевское онлайн

«КРОСТ» начал подготовку стартовой площадки программы реновации на Веерной улице, вл. 26А,Б для строительства шести многоэтажных домов.

За строительство «19-23-х этажных жилых домов с подземной автостоянкой по индивидуальному проекту с применением монолитного железобетонного каркаса с нежилыми помещениями на 1 этаже, с инженерными сетями, благоустройством территории и озеленением» «КРОСТ-Д» получит от Московского фонда реновации жилой застройки почти 3 миллиарда рублей.

Договор на строительство был заключен 15 марта 2019 года, разрешение на строительство получено 11 марта.

Строительство будет длиться около трех лет и, как показывает практика других районов, шумные строительные работы часто ведутся и по ночам. При этом полиция не может пресечь нарушение московского закона «о тишине» - по словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка, полковника полиции Евгений Мирошкина (УВД по ЗАО), у полиции нет полномочий приостановить шумные строительные работы, которые производятся в ночное время. Всё, что может полиция в таком случае - зафиксировать нарушение и «попросить» не шуметь. Данное заявление было сделано во время встречи заместителя префекта Западного административного округа с жителями в районе Очаково-Матвеевское, состоявшейся 27 марта 2019 года - жительница района Кунцево пожаловалась на шумные строительные работы по ночам в соседнем дворе и невозможность спать из-за шума в течение нескольких ночей.

8:37-13:55 - шум, бездействие, «зачем вообще нужно столько чиновников?».

Улица Веерная, вл. 26А,Б - одна из двух стартовых площадок программы реновации в районе Очаково-Матвеевское. Вторая стартовая площадка расположена по адресу ул. Большая Очаковская, вл. 35А, и строительство стартового дома на ней воспринимается жителями близлежащих домов как точечная застройка.

11 апреля состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки в отношении территории 2, 4 кварталов района Очаково-Матвеевское. На собрании, как и ранее, на экспозиции, участниками слушаний было отмечено множество недостатков предложенных проектов: увеличение числа жителей в разы, катастрофическая нехватка парковочных мест, недостаток социальных объектов - школ, детских садов, поликлиник и пр.

Несмотря на заявленные проблемы, депутат Московской городской думы Татьяна Батышева (42 избирательный округ - Дорогомилово, Раменки, часть района Фили-Давыдково), присутстовавшая на публичных слушаниях, завершила собрание заявлением «мы за то, чтобы реновация была».

«Никогда не поймет человек, живущий в хороших условиях, человека, который живет в 10 метрах, да ещё не один, а вдвоём» - сказала Т.Батышева, задекларировавшая в 2017 году доход в размере 6207895,37 руб. и следующую собственность: жилой дом (165.4 кв.м.), индивидуальная жилая блок-секция (316.4 кв. м.), квартира (55.1 кв.м.), квартира (80.5 кв.м, ½ доли), машиноместо и 3 земельных участка. Финальная речь депутата прерывалась выкриками из зала: «Раменки! Решайте проблемы Раменок!».

Напомним, район Очаково-Матвеевское входит в избирательный округ №40 вместе с районом Солнцево и частью района Тропарёво-Никулино. Близятся выборы в Мосгордуму и Т.Батышева, похоже, решила сменить избирательный округ, в котором будет выдвигаться. А подобное эмоциональное выступление действующего депутата, вероятно, было вызвано тем, что на публичных слушаниях - и это было неоднократно озвучено - присутствовал еще один кандидат в депутаты Мосгордумы Игорь Суханов, который будет выдвинут от партии «КПРФ».

Ранее «Очаково-Матвеевское онлайн» обращало внимание на то, что строительство стартовых домов по программе реновации в районе Очаково-Матвеевское начнется до того, как будут проведены публичные слушания по проектам планировок кварталов, вошедших в программу реновации. Так и произошло: подготовка стартовой площадки в Очаково к строительству дома началась в марте со сноса голубятен («самострой»), публичные слушания состоялись в апреле.

Теперь и в Матвеевке начали расчищать место для строительства - вырубать деревья, огораживать и разравнивать территорию - а проект планировки территории жителям еще не представлен.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники