«Здравствуйте, будущие жертвы реновации». Жители района Очаково-Матвеевское приняли участие в митинге за пересмотр программы реновации | Очаково-Матвеевское онлайн

Митинг за пересмотр программы реновации в интересах собственников жилья, очередников и жителей аварийных домов состоялся 21 апреля в 14:00 на Суворовской площади. Участники митинга выступали не за принципиальный отказ от программы, а за принципиально другие подходы к жилищной политике.

Очаково-Матвеевское против сноса

Митинг за пересмотр программы реновации. “Очаково-Матвеевское против сноса”. Фото: facebook.com.

“Под снос должны пойти только аварийные дома и бывшие общежития с удобствами на этаже. Остальные дома - крепкие пятиэтажки - необходимо перевести из категории “под снос” в категорию “капремонт” или “реконструкция”, с одновременным оформлением придомовой территории в собственность владельцев. Пересмотр - это восстановление и выполнение программы “Жилище” в полном объеме, а также ускорение расселения очередников”, - подчеркнули организаторы, активисты движения “Москвичи против сноса” и столичное отделение партии “Яблоко” во главе с Сергеем Митрохиным.

Очаково-Матвеевское против сноса

Митинг за пересмотр программы реновации. “Очаково-Матвеевское против сноса”. Фото: facebook.com.

Лилия Марьенко, участник митинга, район Очаково-Матвеевское: “Впечатления неоднозначные. Людей было мало, человек 300. Несмотря на небольшое число участников, митинг был очень содержательным. Примерно половина из присутствовавших - обманутые дольщики. Эти ребята - большие молодцы, они используют любой шанс и, так как борются очень давно, в своем вопросе очень подкованны. Долбят и долбят, рук не опускают. Возможно, потому что оказались совсем без жилья, в отличие от нас, реновируемых, которым жильё всё же обещают. Выступающие радовали, так как это были самые стойкие, самые харизматичные и горластые личности. Истории борьбы поражали. Даже покомплексовала по этому поводу.”

«Здравствуйте, будущие жертвы реновации». Митинг за пересмотр “программы реновации” в Москве. Репортаж портала Activatica.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники