«Волшебный» зал, в котором не бывает вопросов. Встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями 5 сентября 2018 года | Очаково-Матвеевское онлайн

5 сентября 2018 года состоялась официальная встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями, посвященная предстоящему празднованию дня города.

Глава управы района Очаково-Матвеевское Светлана Жаваева.

Доклад о запланированных праздничных мероприятиях был представлен начальником отдела по взаимодействию с населением управы района Очаково-Матвеевское Ингой Рассыльщиковой.

Инга Рассыльщикова о предстоящем праздновании дня города на 16 площадках в районе Очаково-Матвеевское [0:00-3:35].

См. также: Картельный сговор к празднику? День города-2018 в районе Очаково-Матвеевское

«Содокладчиком» выступил директор ГБУ «ПМЦ «Диалог» Сергей Новиков, рассказавший о запланированных на день города мероприятиях, а также о кружках и секциях «Диалога».

Доклад С.Новикова [3:35-12:00].

Единственный вопрос, прозвучавший на встрече, касался благоустройства и был адресован гглаве управы района Очаково-Матвеевское Светлане Жаваевой и директору ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» Евгению Макарову. Полтора месяца назад жителям дома 15 к 3 (Нежинская улица?) было обещано благоустройство придомовой территории, которое должно было заключаться в установке ограждений газонов из бордюрного камня. За полтора месяца не только не были проведены работы, но и не было никакой информации о сроках выполнения работ:

  • Андрей, житель, задавший вопрос: «Жилищник» - это бюджетная организация? То есть мы платим налоги, а ничего не делается. У меня вопрос - где мои деньги?
  • С.Жаваева, глава управы: ваши деньги у вас в кошельке, а налоги, которые вы оплачиваете, в том числе идут на эксплуатацию жилого фонда и прилегающей территории.

Странно, что вполне безобидный вопрос вызвал некоторый переполох, вследствие которого задавшего вопрос жителя почти сразу обвинили в том, что он не дает ответить.

Вопрос о выполнении работ по благоустройству [12:15-16:30].

В результате главой управы было принято решение встретиться на следующий день по указанному адресу с жителями и определить объемы и сроки выполнения работ.

Вопросов больше не было, а зал, в котором проводилась встреча - ГБОУ «Школа № 814» Корпус социализации и дошкольного образования (ул. Веерная, д. 38, корп. 1) - глава управы назвала «волшебным», потому что в нём обычно не задают вопросов. Напомним, 1 августа 2018 года в этом же зале состоялась самая короткая официальная встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями, продлившаяся всего 9 минут. Встреча 5 сентября шла в 2 раза дольше, 18 минут.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники