Борщевик, проститутки и неработающие лифты. Встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями 18 июля 2018 года по теме благоустройства | Очаково-Матвеевское онлайн

18 июля 2018 года в ГБОУ «Школа №97» по адресу Очаковское шоссе, д. 10, корп. 1 состоялась встреча главы управы района Очаково-Матвеевское жителями. Тема встречи - «О выполнении Программы комплексного благоустройства территории района».

Светлана Жаваева, глава управы района Очаково-Матвеевское

Светлана Жаваева, глава управы района Очаково-Матвеевское.

Сама встреча началась с доклада первого заместителя главы управы района Очаково-Матвеевское по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергея Щипанского - реконструкция детских и контейнерных площадок, замена асфальтового покрытия, бордюрного камня и пр.

Сергей Щипанский, первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Сергей Щипанский, первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

При рассмотрении вопроса благоустройства Большого Очаковского пруда жители сообщили о захламлении территории, где планируется разместить беседки, и о «непотребствах», которые творятся у них на Очаковском шоссе.

Сергей Новиков, директор ГБУ «ПМЦ «Диалог», депутат Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское: «проституток не насилуют». [4:42-5:15]

Другая жительница района в продолжение темы «безобразий» рассказала о неработающих лифтах в соседних домах, а также о том, что пожилые жители этих домов хотели бы посетить встречу в главой управы, но не могут выйти из дома. Была озвучена и неудовлетворительная работа диспетчерской, после чего началось бурное обсуждение в зале, с переходом на личности.

Сломанные крышки, заявки, «до вас невозможно дозвониться».

Возмущен был и присутствовавший на встрече Сергей Новиков, депутат Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское.

Сергей Новиков, депутат Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское: «А вы народ? А я не народ?» - Вы депутат. - «Да, и что?»

Актуальный вопрос - борьба с разросшимся борщевиком, который опасен для здоровья и жизни жителей.

Методы борьбы с борщевиком. Часть 1.

Методы борьбы с борщевиком. Часть 2.

После этого встреча вновь вернулась в более-менее конструктивное русло, «вопрос-ответ»: транспортная связность микрорайонов Очаково и Матвеевское, разрушенные отмостки у домов, нехватка бесплатных лекарств, необходимость дополнительных элементов (брусья, турники) при благоустройстве детских и спортивных площадок, запах гари от сжигания мусора - химбаза, Очаковское шоссе, Верейская и Рябиновая улицы.

В конце встречи вновь выступил тот же житель, который месяц назад на встрече с главой управы заявлял, что собрания по избранию Советов МКД были фиктивными, а протоколы собраний - сфальсифицированы ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское».

Ответом ему была сначала реплика муниципального депутата Сергея Новикова о том, что вопрос не по теме встречи («товарищ депутат, вам что-то не нравится?»), а затем комментарий главы управы о том, что житель не прокуратура и не правоохранительные органы, чтобы что-то проверять, после чего собрание было стремительно завершено.

Полная видеозапись встречи (список воспроизведения) от портала Очаково-Матвеевское.РФ.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники