«Хотели собачку украсть» - в районе Очаково-Матвеевское задержаны подозреваемые в попытке кражи из квартиры | Очаково-Матвеевское онлайн

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы при содействии сотрудников Центра оперативно-разыскной информации УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали приезжих мужчину и женщину, подозреваемых в попытке кражи из квартиры.

Фото: кадр из видеозаписи, опубликованной пресс-службой УВД по ЗАО.

В ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы поступило заявление от жительницы района. Женщина рассказала, что в вечернее время услышала шум в подъезде. Посмотрев через дверной глазок, она увидела мужчину и женщину, которые пытались проникнуть к ней в квартиру. Когда неизвестные открыли входную дверь, они увидели заявительницу, после чего скрылись.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались приезжие из ближнего зарубежья – 23-летний мужчина и 38-летняя женщина.

Фото: кадр из видеозаписи, опубликованной пресс-службой УВД по ЗАО.

Установлено, что злоумышленники, работая в одной из клининговых компаний, после уборки в квартире заявительницы взяли ключ от входной двери. Через некоторое время они решили проникнуть в жилое помещение и тайно похитить ценные вещи, однако не смогли этого сделать, так как хозяйка оказалась дома.

В опубликованной пресс-службой УВД по ЗАО видеозаписи беседы с задержанными подозреваемая сообщает, что, выполняя уборку в квартире, они увидели у хозяйки собачку - «маленькую, красивую, пушистую» - породу которой не знали, но «по интернету увидели, что стоит она около 120-110 тысяч», и решили украсть ее.

Следствием ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники