Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Очаково-Матвеевское задержали подозреваемого в поджоге автомобилей на Веерной улице | Очаково-Матвеевское онлайн

В ночь с 05 на 06 марта 2020 года на Веерной улице у дома номер 8 сгорели три автомобиля. По предварительной версии был совершён умышленный поджог: на видеозаписи с камеры видеонаблюдения, оказавшейся в распоряжении редакции «Очаково-Матвеевское онлайн», видна вспышка, после которой начинает разгораться огонь, а от машины убегает человек в капюшоне.


По информации пресс-службы УВД по ЗАО в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы задержали 41-летнего подозреваемого в умышленном уничтожении чужого имущества. Установлено, что в результате возникшего конфликта с одним из владельцев автомобилей злоумышленник намеренно поджег его машину марки «Ауди». В результате огонь перекинулся и на соседние иномарки, припаркованные рядом. Общий материальный ущерб составил более 3 миллионов рублей.

Веерная пожар

По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Данное преступление, совершённое из хулиганских побуждений, путём поджога, взрыва или иным общеопасным способом, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как стало известно редакции «Очаково-Матвеевское онлайн», подозреваемый является сотрудником управляющей компании (ООО УК «Запад Сервис»), обслуживающей многоквартирный дом по адресу: ул. Веерная, д. 6. Потерпевшие владельцы транспортных средств, проживающие в этом доме, ранее не были знакомы с данным сотрудником управляющей компании и у них не было каких-либо конфликтов с подозреваемым. Предположительно, поджог произошёл на почве разногласий жителей дома с политикой управляющей компании. Ранее, в 2018 и 2019 годах автомобили жителей дома №6, включая сгоревший, неоднократно подвергались обстрелу, но в возбуждении уголовных дел было отказано, расследование не проводилось.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники