Открыто движение по участку ЮДКП - от Минской улицы до Аминьевского шоссе | Очаково-Матвеевское онлайн

20 января 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, префект Западного административного округа Алексей Александров и глава управы района Раменки Игорь Алексеев открыли движение на участке Южного дублёра Кутузовского проспекта от Минской улицы до Аминьевского шоссе.

Фото: stroi.mos.ru.

Предполагается, что техническое название - Южный дублер Кутузовского проспекта - будет вскоре заменено на «проспект Генерала Дорохова», такое название было выбрано по итогам голосования на портале «Активный гражданин»: «Новую магистраль предлагается назвать в честь генерал-лейтенанта русской императорской армии, героя Отечественной войны 1812 года Ивана Семеновича Дорохова, так как на пересечении строящейся дороги с МКАД находится одноименная улица. Данное наименование не повлечет существенных затрат на переадресацию домов на уже существующей улице».

Фото 18.01.2020.

«Благодаря открытию участка проспекта Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Минской улицы из-за перераспределения автомобильных потоков значительно улучшится транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское и Раменки», – сказал Марат Хуснуллин. Заммэра пояснил, что новый участок будущей вылетной магистрали увеличит пропускную способность Кутузовского и Мичуринского проспектов, Третьего транспотного кольца, Аминьевского шоссе и прилегающих улиц.

Фото 18.01.2020.

«Строительство Южного дублера Кутузовского проспекта – одна из крупнейших строек Москвы. Это сложный объект – огромное количество путепроводов, эстакад, мостов, инженерных коммуникаций. Но для Москвы он очень важен тем, что разгружает Мичуринский и Кутузовский проспекты, Можайское и Аминьевское шоссе», – сказал Сергей Собянин. Южный дублер Кутузовского проспекта улучшит транспортную доступность инновационного центра «Сколково», железнодорожной станции Матвеевская, будущего транспортно-пересадочного узла «Аминьевское шоссе», станции метро «Минская», микрорайона Сетунь и будущей жилой застройки района Раменки.

Фото 18.01.2020.

В целом строительство еще не завершено - вскоре будет построена эстакада, соединяющая ЮДКП и район Очаково-Матвеевское. Эстакада будет начинаться на пересечении улиц Матвеевская и Веерная, для ее строительства снесены гаражи ГСК «Прогресс» и планируется демонтировать заправку по адресу ул. Веерная вл. 1А.

Фото 18.01.2020.

В 2013 году на территории района Очаково-Матвеевское проходили публичные слушания по проекту планировки территории линейного объекта улично-дорожной сети - Южный дублер Кутузовского проспекта и Мосфильмовская улица. Подавляющее большинство участников публичных слушаний высказались против строительства трассы на территории района Очаково-Матвеевское. По результатам публичных слушаний было рекомендовано, помимо всего прочего, ликвидировать съезды на улицу Матвеевская и Веерная.

Планируемое соединение Южного дублёра Кутузовского проспекта и Веерной, Матвеевской улиц.

Но в соответствии с инфографикой, размещенной на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, съезды на улицу Матвеевская и Веерная действительно ликвидированы, но транспортную развязку все равно планируется построить - с односторонним движением, с возможностью выезда на Южный дублер Кутузовского проспекта.

Рулонные газоны - наше всё. Фото 18.01.2020.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники