Снос гаражей ГСК «Прогресс» для строительства транспортной развязки - соединение Веерной и Матвеевской улиц с Южным дублёром Кутузовского проспекта | Очаково-Матвеевское онлайн

Двусмысленная формулировка в заключении по результатам публичных слушаний 2013 года - и в Матвеевке планируется снести гаражи для строительства транспортной развязки с односторонним движением.

В начале февраля председатель ГСК «Прогресс» Д.Б. Иосилевский получил уведомление от управы района Очаково-Матвеевское о том, что в ближайшее время планируется снос относящихся к ГСК гаражей с целью освобождения территории для строительства транспортной развязки - соединения Южного дублера Кутузовского проспекта с Веерной и Матвеевской улицами.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 09.10.2018 №1233-ПП «Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2018-2021 годы» предусмотрено проектирование и строительство объекта городского заказа «Этап 7.2 Строительство многоуровневых транспортных развязок для соединения Южного дублера Кутузовского проспекта с Матвеевской, Веерной улицами и Аминьевским шоссе».

В границах строительства расположен гаражный кооператив «Прогресс» с адресным ориентиром - Москва, ул. Матвеевская, вл.13/1. В соответствии с утвержденными проектом планировки территории и проектной документацией указанная территория должна быть освобождена от гаражных боксов с выплатой компенации (около 150000 рублей) членам ГСК.

Напомним, в 2013 году на территории района Очаково-Матвеевское проходили публичные слушания по проекту планировки территории линейного объекта улично-дорожной сети - Южный дублер Кутузовского проспекта и Мосфильмовская улица.

Сведения о проведенных публичных слушаниях: 607 замечаний во время экспозиции, 1269 участников собрания, 236 замечаний и предложений (в том числе коллективных) в течение недели после собрания.

Подавляющее большинство участников публичных слушаний высказались против строительства трассы на территории района Очаково-Матвеевское (протокол - ссылка на pdf-файл (218 стр., 52.2МБ), заключение - pdf-файл (17 стр., 3.6 МБ)).

Одно из коллективных обращений в Окружную градостроительную комиссию подписали более 7000 человек.

По результатам публичных слушаний было рекомендовано, помимо всего прочего, ликвидировать съезды на улицу Матвеевская и Веерная.

Рекомендации по результатам публичных слушаний.

Но подобная формулировка, как оказалось, не защитила микрорайон Матвеевское от строительства транспортной эстакады. В соответствии с инфографикой, размещенной на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, съезды на улицу Матвеевская и Веерная действительно ликвидированы, но транспортную развязку все равно планируется построить - с односторонним движением, с возможностью выезда на Южный дублер Кутузовского проспекта.

Планируемое соединение Южного дублёра Кутузовского проспекта и Веерной, Матвеевской улиц.

В редакцию «Очаково-Матвеевское онлайн» написали жители района, возмущённые сложившейся ситуацией. В ноябре 2013 года в Префектуре ЗАО проходила согласительная комиссия, где жителями района было высказано предложение отказаться от съезда на Веерную улицу, оставив только съезд на Аминьевское шоссе. Это же предложение попало в заключение по результатам публичных слушаний. И строительство развязки вопреки принятым решениям расценивается как обман и подлог, сообщается в письме. Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации, жителями уже направлены обращения главе управы района Очаково-Матвеевское Светлане Жаваевой, главе муниципального округа Очаково-Матвеевское Кириллу Чернову, в Департамент строительства города Москвы, а также мэру Москвы Сергею Собянину.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники