«Нарушений, злоупотреблений, откатов налево не было? При больших деньгах обязательно нарушения допускают» - встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями 19 сентября 2018 года | Очаково-Матвеевское онлайн

19 сентября 2018 года состоялась встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями.

По заявленной теме встречи - «О выполнении Программы комплексного благоустройства территории района» - заместитель главы управы по вопросам ЖКХ и благоустройства Сергей Щипанский представил доклад с перечислением выполненных мероприятий: благоустройство Очаковского пруда, замена асфальта во дворах крупными картами, реконструкция детских площадок, реконструкция контейнерных площадок, благоустройство образовательных учреждений и межшкольного стадиона на Веерной улице.

Читайте также:

Первый вопрос по программе благоустройства затрагивал стоимость работ и поощрения/премии работников исполнительной власти города Москвы - главы управы, префекта. Большой Очаковский пруд (2ой этап) - 190 млн рублей, межшкольный стадион - 8 млн рублей. «Нарушений, злоупотреблений, откатов налево не было? При больших деньгах обязательно нарушения допускают». - С.Жаваева: «Мы делали все своими силами, закупали материалы. Выполнял работу ГБУ «Жилищник». .. У нас был аукцион, где мы закупали материалы. Материалы мы закупали отдельно: сыпучие материалы, малые архитектурные формы. Закупили материалы и выполняли работы своими силами».

Читайте также: Разворовывание денег на благоустройстве? При проведении закупок, заказчиком в которых является ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское», выявлены признаки картельного сговора

В очередной раз жители отметили проблему с участковыми в микрорайоне Матвеевское. Веерная 40 к 4: распитие спиртных напитков прямо под окнами, мусор, шум, использование подъездов в качестве туалетов. Полиция на вызовы не приезжает. На встречу главы управы с жителями 15 августа 2018 года, проводившуюся в микрорайоне Очаково, были приглашены два участковых, с которыми можно было побеседовать, но на данную встречу их не пригласили.

Проблемы в работе полиции в целом и участковых в частности отмечают и в районных группах в социальных сетях.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com.

2 вопроса касались освещения: опоры освещения на 2018 год уже утверждены, на 2019 год пока идет сбор предложений.

В 2016 году проводилось благоустройство Сквера Анны Герман, вопрос Галины Соловьевой - о соответствии проекта благоустройства и фактически выполненных работ: не были посажены более 700 кустарников, предусмотренные проектом.

Комментарий Галины Соловьевой для «Очаково-Матвеевское онлайн»: «Сквер «благоустраивался» в июле-августе 2016 г. Это время даже не хочется вспоминать…. Очень много сил ушло в борьбе за сквер! Непонятно, зачем и кому нужно было это благоустройство, т.к. это был чудный сквер живой природы. На этом месте была деревня с прекрасными садами, мы ее еще застали. Много деревьев было загублено, вырубили много кустов по периметру сквера на границе с Нежинской улицы. У меня две папки переписки во все организации. На открытие аллеи в 2003 году приезжала мама Анны Герман, муж и сын Анны Герман. Очень хотелось, чтобы как-то осталась об этом память, но нигде нет никакой таблички с названием.

Сквер имени Анны Герман. Фото: Галина Соловьева.

В связи с предвыборной компанией мэра у нас в подъезде положили буклет Собянина, где он пишет, что сквер Анны Герман благоустроен. В связи с этим я и решила написать и Собянину и в Управу, «а где же кустарники»? … Жду ответа, пока ответа НЕТУ! Вот и вся история, если коротко! Кстати там, где сейчас круг со сценой была шикарная огромная клумба, а вокруг стояли лавки. А сейчас там вместо клумбы плитка.»

С.Жаваева предложила встретиться «на территории» вместе с ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО», проводившим благоустройство, и провести проверку.

Последний вопрос - обустройство дорожно-тропиночной сети и «борьба» обслуживающих организаций с тропинками: люди ходят там, где им удобно, но «Жилищник» и «Автомобильные дороги ЗАО» регулярно перекапывают тропинки, которыми пользуются люди, засеивают их травой. Если в паспорте учетного участка (сейчас - паспорт благоустройства территории) тропинки не отмечены, то их как бы и нет.

Официальная видеозапись встречи.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники