Благоустройство дворовых территорий - под контролем жителей? | Очаково-Матвеевское онлайн

«Мэр, у нас проблема!»: работы по благоустройству дворовых территорий в районе Очаково-Матвеевское уже ведутся, но на портале «Москва наш город» указано, что в 2018 году запланированных работ нет.

В районе Очаково-Матвеевское уже началось благоустройство дворовых территорий, которое включает в себя замену асфальта, реконструкцию детских и спортивных площадок, реконструкцию контейнерных площадок из адресного перечня благоустройства на 2018 год. Адресный перечень объектов был подготовлен управой района Очаково-Матвеевское и согласован Советом депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское на заседаниях 6 декабря 2017 года, 14 марта 2018 года, 19 апреля 2018 года.

Портал «Москва наш город» может быть использован жителями для контроля за ходом работ по благоустройству во дворах: существует план благоустройства территории двора, который размещен на портале на странице двора во вкладке «Благоустройство»; проблемные темы, соответствуюшие благоустройству дворовых территорий, следующие:

  • работы не выполнены или выполнены частично: в перечне работ указаны работы, которые не проводились;
  • работы выполнены с ненадлежащим качеством: указанные в плане благоустройства двора работы были выполнены с ненадлежащим качеством;
  • работы выполнены не в срок: в перечне работ указаны работы, срок завершения которых уже прошел, а по факту работы до сих пор ведутся.

По состоянию на 29 июня 2018 года работы по благоустройству дворовых территорий в районе Очаково-Матвеевское уже ведутся (начались ещё в мае), но планы благоустройства дворов на портале «Москва наш город» до сих пор не размещены.

Улица Веерная д.3 к.6, реконструкция детской площадки: старая площадка демонтирована, идет замена бордюрного камня и покрытия на детской площадке. На портале «Москва наш город» информация о соответствующих работах не размещена.

План работ по благоустройству дворовой территории - ул. Веерная д.3 к.6.

План работ по благоустройству дворовой территории - ул. Веерная д.3 к.6.

План работ по благоустройству дворовой территории на портале «Москва наш город» - ул. Веерная д.3 к.6.

План работ по благоустройству дворовой территории на портале «Москва наш город» - ул. Веерная д.3 к.6.

Улица Веерная д.7 к.2, реконструкция детской площадки: на портале «Москва наш город» информация о соответствующих работах не размещена.

План работ по благоустройству дворовой территории - ул. Веерная д.7 к.2.

План работ по благоустройству дворовой территории - ул. Веерная д.7 к.2.

План работ по благоустройству дворовой территории на портале «Москва наш город» - ул. Веерная д.7 к.2.

План работ по благоустройству дворовой территории на портале «Москва наш город» - ул. Веерная д.7 к.2.

Детская площадка ул. Веерная д.7 к.2.

Детская площадка - ул. Веерная д.7 к.2. Фото: 20 июня 2018 года.

Улица Матвеевская, д.3 к.1: реконструкция контейнерной площадки, фото сделано 26 мая 2018 года.

Улица Матвеевская, д.3 к.1.

Улица Матвеевская, д.3 к.1. Фото: 26 мая 2018 года.

План работ по благоустройству дворовой территории на портале «Москва наш город» - ул. Матвеевская д.3 к.1.

План работ по благоустройству дворовой территории на портале «Москва наш город» - ул. Матвеевская д.3 к.1.

21 мая 2018 года Сергей Щипанский, первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, сообщил в социальной сети Facebook о двух реконструированных контейнерных площадках по адресам Очаковское шоссе, д. 4, корп. 1, Очаковское шоссе, д. 11, корп. 2. Судя по опубликованным фотографиям, работы уже завершены. Однако на портале «Москва наш город» они еще «не запланированы».

Сергей Щипанский - о реконструкции контейнерных площадок на Очаковском шоссе.

Сергей Щипанский - о реконструкции контейнерных площадок на Очаковском шоссе.

План работ по благоустройству дворовой территории на портале «Москва наш город» - Очаковское шоссе д.4 к.1.

План работ по благоустройству дворовой территории на портале «Москва наш город» - Очаковское шоссе д.4 к.1.

План работ по благоустройству дворовой территории на портале «Москва наш город» - Очаковское шоссе д.11 к.1

План работ по благоустройству дворовой территории на портале «Москва наш город» - Очаковское шоссе д.11 к.1. В адресном перечне присутствует эта дворовая территория, на портале по адресу Очаковское шоссе д.11 с.2 дворовых территорий нет.

Таким образом, портал «Москва наш город» лишает жителей района Очаково-Матвеевское возможности оперативно реагировать на недостатки в работах по благоустройству («мэр, у нас проблема!»).

Редакция сетевого издания «Очаково-Матвеевское онлайн» обратилась в техподдержку портала «Москва наш город» с сообщением о необходимости размещения сведений о запланированных работах по благоустройству дворовых территорий.

Помимо средств стимулирования управы, которые идут на благоустройство территории района по согласованию с Советом депутатов (постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 года N 849-ПП), дополнительно было выделено целевое финансирование на ремонт асфальтового покрытия во дворах.

Ремонт асфальтового покрытия

«Адресный перечень выполнения работ по ремонту асфальтового покрытия по Западному административному округу города Москвы (стимулирование управ районов в 2018 году)». Фото: портал «Москва наш город».

Соответствующая закупка с начальной ценой 28631575.51 р. размещена на Официальном сайте ЕИС в сфере закупок, победителем стало ООО «СтройИнвест-3», предложившее цену 26197891.55 р. (снижение начальной цены - 8.5%).

Участие ООО "Стройинвест-3" в государственных закупках. Источник: rusprofile.ru.

Участие ООО “Стройинвест-3” в государственных закупках. Источник: rusprofile.ru.

Дополнительные материалы: Мероприятия по развитию района Очаково-Матвеевское города Москвы в 2018 году (в рамках постановления Правительства Москвы от 26 декабря 2012 года № 849-ПП «О стимулировании управ районов города Москвы»).

Приложение к решению Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское от 06 декабря 2017 года № 57-СД (pdf-файл, 573 КБ). Опубликовано в Московском муниципальном вестнике № 37 (176) декабрь 2017, Том 7.


Приложение к решению Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское от 14 марта 2018 года № 43-СД (pdf-файл, 361 КБ) (добавлены 4 адреса детских площадок). Опубликовано в Московском муниципальном вестнике № 6 (182) март 2018, Том 2.


Приложение к решению Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское от 19 апреля 2018 года № 45-СД (pdf-файл, 560 КБ) (добавлены 44 адреса контейнерных площадок). Опубликовано в Московском муниципальном вестнике № 10 (186) май 2018, Том 3.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники