Традиционные встречи глав управ районов с жителями отменены до выборов в Мосгордуму | Очаково-Матвеевское онлайн

Встречи глав управ районов с жителями, которые традиционно проводятся каждую третью среду месяца, отменены до проведения выборов в Московскую городскую Думу. Аналогичные встречи префектов административных округов города Москвы с жителями отменили еще с апреля этого года. Такое решение принял Департамент территориальных органов исполнительной власти.

15 мая 2019 года - третья среда месяца. План мероприятий на официальном сайте управы района Очаково-Матвеевское - встреча главы управы с жителями не запланирована.

По мнению депутата Совета депутатов муниципального округа Лефортово Александры Андреевой это связано с планами действующей власти снизить явку на выборах в Московскую городскую Думу и лишить потенциальных оппозиционных кандидатов в депутаты дополнительных площадок для агитации большого количества людей.

Отчасти эта версия подтверждается тем, что когда на собрании участников публичных слушаний по 2, 4 кварталам района Очаково-Матвеевское один из вопросов про выгодоприобретаталей программы реновации был задан Игорем Сухановым, представившимся как кандидат в депутаты Московской городской Думы по 40 избирательному округу от партии «КПРФ», это вызвало возмущение у находящегося в президиуме действующего депутата по 42 избирательному округу Татьяны Батышевой (да, 42ой округ - Дорогомилово, Раменки, часть района Фили-Давыдково, а не 40ой - Очаково-Матвеевское, Солнцево, часть района Тропарево-Никулино).

[9:13-11:55]

Также, возможно, этот же вопрос послужил поводом для финального выступления действующего депутата Т.Батышевой - как на митинге.

«Никогда не поймет человек, живущий в хороших условиях, человека, который живет в 10 метрах, да ещё не один, а вдвоём» - заявила, завершая собрание участников публичных слушаний по 2,4 кварталам района Очаково-Матвеевское, депутат Мосгордумы по 42 избирательному округу (Дорогомилово, Раменки, часть района Фили-Давыдково) Татьяна Батышева, задекларировавшая в 2017 году доход в размере 6207895.37 руб. , в 2018 году - 9312099.99 руб.

Высказав возмущение тем, что в апреле 2019 года еще официально не было объявлено о начале избирательной кампании в Мосгордуму, Татьяна Батышева тем не менее 13 мая 2019 года в социальных сетях заявила о своем намерении также стать кандидатом в депутаты - «несколько раз обращались родители, инициативные жители, представители общественных организаций с просьбой представлять интересы жителей 40-го округа в Московской городской Думе будущего созыва».

Отметим, что в связи со сложившейся ситуацией альтернативой для жителей района Очаково-Матвеевское будет запланированная на 15 мая 2019 года в 19:00 встреча депутата Государственной Думы Валерия Рашкина с избирателями, которая пройдет по адресу улица Елены Колесовой д.4 к.1. На встрече планируется обсудить вопросы экологии и градостроительной политики.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники