«Я и альпиниста вам найду, и ос не боюсь» - встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями 17 октября 2018 года | Очаково-Матвеевское онлайн

17 октября 2018 года в ГБОУ «Школа № 2025» по адресу ул. Б. Очаковская, д. 18 состоялась встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями.

Светлана Жаваева, ИО (по состоянию на 17 октября 2018 года) главы управы района Очаково-Матвеевское.

Светлана Жаваева, ИО (по состоянию на 17 октября 2018 года) главы управы района Очаково-Матвеевское.

По теме встречи - «О состоянии и работе предприятий потребительского рынка и услуг на территории района» - Мариной Поповкиной, советником отдела по вопросам торговли и услуг управы района Очаково-Матвеевское, как и в прошлом году, был представлен доклад с перечислением имеющихся на территории района магазинов, кафе и прочих предприятий.

Марина Поповкина, советник отдела по вопросам торговли и услуг управы района Очаково-Матвеевское

Марина Поповкина, советник отдела по вопросам торговли и услуг управы района Очаково-Матвеевское.

Житель дома по адресу ул. Большая Очаковская д.10 к.2 (один из «домов Министерства обороны») поинтересовался сроками передачи земли, принадлежащей Министерству обороны, на баланс города Москвы - на данный момент сроки неизвестны. Также им было предложено принять меры (закрыть) к автосервису, расположенному за зданием управы: после перевода «домов Министерства обороны» в жилой фонд оказалось, что расстояние от автосервиса, где проводятся в том числе и лакокрасочные работы, до ставшими по документам жилых домов, менее 50 метров.

Жительница дома по 1ому Очаковскому переулку озвучила ряд проблем: свет в подъезде (проблема решена), лужи на придомовой территории, «автохам», использующий автомобиль как склад и осиные гнёзда на фасаде дома. Исправный автомобиль с госномерами, стоящий во дворе, не нарушает никаких законов, следовательно и сделать с ним ничего нельзя. Осиные же гнезда появились между балконной плитой и сделанным на балконе деревянным полом. Задавшая вопрос жительница рассказала о том, что однажды уже была покусана осами и после этого госпитазилирована, попытки избавиться от осиного гнезда пока безуспешны. «Я и альпиниста вам найду, и ос не боюсь» - заявила глава управы, намереваясь осмотреть территорию.

Кронирование тополей осуществляется после 1 декабря, благоустройство Большого Очаковского пруда - завершен второй этап, в следующей году будет благоустраиваться прибрежная зона и сам пруд.

Голосование «убирать ли опавшую листву в вашем дворе» - о чем речь? - Только об уборке листвы с газонов.

Будет ли торгово-развлекательный комплекс у станции метро «Озёрная»? Насколько это правда? - Это неправда, там метрополитен доделывает вентиляцию, торгово-развлекательного центра точно не будет.

Примечание «Очаково-Матвеевское онлайн»: проект планировки территории ТПУ «Озёрная» предусматривал строительство четырёхэтажного многофункционального центра ТПУ.

Что известно по реновации? 67 домов попали в программу, сейчас предпроектные решения, ПСД по строительству, в районе 3 стартовых площадки; дом по адресу ул. Матвеевская, 11, построили, больше ничего не известно.

Освещение: фонари желтого цвета, плохо освещают, некоторые фонари в листве - не видно лица идущего навстречу человека. Управа направит запрос в «Моссвет».

Сергей Новиков, депутат Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское, директор ГБУ «ПМЦ «Диалог»

«Что с реновацией? Идёт!»; «Желтый свет - лиц не видно!»; про уборку опавшей листвы: «С крыши!» - комментарии из зала Сергея Новикова, депутата Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское, директора ГБУ «ПМЦ «Диалог».

Полная видеозапись встречи: youtube.com, пользователь «На западе Москвы».

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники