Открытие велопроката в районе Очаково-Матвеевское: фейковая новость в газете «На Западе Москвы: Очаково-Матвеевское», на сайтах управы района и префектуры ЗАО | Очаково-Матвеевское онлайн

25 апреля 2019 года, в день открытия нового сезона велопроката в Москве, в газете «На Западе Москвы: Очаково-Матвеевское», на сайте управы района Очаково-Матвеевское и на сайте префектуры Западного административного округа была опубликована одна и та же новость - об открытии велопроката в районе Очаково-Матвеевское. Это фейковая новость - недостоверная информация, распространяемая под видом достоверной: станции велопроката в районе Очаково-Матвеевское не только не введены в эксплуатацию, но даже пока что не построены.

Новость о начале работы велопроката в районе Очаково-Матвеевское на сайте газеты «На Западе Москвы: Очаково-Матвеевское».

Новость о начале работы велопроката в районе Очаково-Матвеевское на сайте управы района Очаково-Матвеевское.

Новость о начале работы велопроката в районе Очаково-Матвеевское на сайте префектуры Западного административного округа.

По состоянию на 27 апреля 2019 года сведения о станциях велопроката на сайте Московского велопроката отсутствуют.

Район Очаково-Матвеевское - карта станций велопроката, velobike.ru.

В 2018 году сообщалось о планах создания 407 велостоянок и 195 км велодорожек. 19 апреля 2019 года на сайте Сергея Собянина появилась статья о развитии велопроката - перед выборами С.Собянин обещал ускорить развитие велопроката и планировалось, что в 2019 году велопрокат придёт в 12 новых районов Москвы, среди которых и район Очаково-Матвеевское, в котором появится 9 станций велопроката.

Карта станций велопроката, которые должны появиться в районе Очаково-Матвеевское.

Одно из мест, где, судя по карте, появится станция велопроката.

В финансируемыех из бюджета средствах массовой информации, похоже, решили в угоду мэру бодро отрапортовать об открытии в районе Очаково-Матвеевское велопроката, несмотря на то, что их там нет. Напомним, в 2019 году на финансирование этих СМИ и «информирование» населения Западного административного округа выделено более 70 миллионов рублей, во всей Москве на «информирование» будет потрачено более миллиарда рублей.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники