Более 70 миллионов рублей «На Западе Москвы» - информирование населения Западного административного округа в 2019 году | Очаково-Матвеевское онлайн

«Оказание услуг по информированию населения Западного административного округа города Москвы посредством печатного и электронных СМИ, официального интернет-портала префектуры и официальных сайтов управ районов в 2019 году» будет осуществлять та же организация, что и в 2018 году - ООО “ВЕРСИЯ” (ИНН 7709771888). Но в 2019 году стоимость услуг составит почти на 5 млн рублей больше, чем в прошлом - 71986979.37 руб. (в 2018 - 67378894.88 руб.).

В соответствии с техническим заданием в обязанности исполнителя всё так же будет входить:

  • Редакционное наполнение, издание и распространение окружной газеты «На Западе Москвы».
    • Планирование номера и сбор информационных материалов.
    • Редакционная подготовка и распространение окружной газеты «На Западе Москвы».
  • Информационное сопровождение официальных интернет-ресурсов западного административного округа города Москвы (сетевых изданий окружной и районных газет и официальных сайтов органов исполнительной власти).
    • Создание и подготовка информационных материалов и регулярное размещение оригинальных новостей.
    • Рерайтинг информационных материалов.
    • Размещение новостей в социальных сетях.
    • Техническое сопровождение и продвижение сайтов окружной и районных газет.
    • Техническое сопровождение и продвижение мобильного приложения для сайта окружной газеты «На Западе Москвы».
  • Работа с аудиторией — с читателями окружной газеты «На Западе Москвы», с посетителями официальных интернет-ресурсов Западного административного округа города Москвы (сетевых изданий окружной в районных газет и официальных сайтов органов исполнительной власти) и с пользователями мобильных приложений.

«Упоминание ключевых слов не менее трех раз в тексте новости» при рерайтинге новостных материалов, вероятно, подразумевает правило «Три Москвы, три Собянина», о котором говорилось еще в сентябре 2017 года.

Соответствующая закупка была размещена на Официальном сайте ЕИС в сфере закупок 28 ноября 2018 года, в открытом конкурсе принимали участие те же 2 участника, что и год назад, и их заявки получили в точности те же оценки - 100 баллов у победителя, 65.27 баллов у второго участника, ООО Восток. Цена, предложенная победителем аукциона, на 0.4% ниже начальной (максимальной) цены контрактра.

Результаты оценки участников - услуги по информированию населения ЗАО в 2019 году

Результаты оценки участников - услуги по информированию населения ЗАО в 2019 году.


Результаты оценки участников - услуги по информированию населения ЗАО в 2018 году

Для сравнения - результаты оценки участников, информирование населения ЗАО в 2018 году.

Так как исполнитель остался прежним, в этот раз не наблюдаются перебои - «полгода без новостей» - в работе сайта СМИ «На западе Москвы. Очаково-Матвеевское»: в январе даже появилось несколько статей.

Три новости 2019 года

Три новости 2019 года. Фото: снимок экрана, ochakovo-gazeta.ru.

Тем не менее стоит отметить тот факт, что в печатной газете «На Западе Москвы» среди официальной информации публикуются и оповещения о публичных слушаниях в районах Западного административного округа. Так, например, 29 декабря 2018 года состоялось собрание участников публичных слушаний по проектам планировки территории и внесения изменений в ПЗЗ в отношении территории, ограниченной улицами Озёрная, Лобачевского, проектируемым проездом № 1523 и рекой Очаковка (ул. Озёрная, вл.7). Проектами предусматривался снос гаражей на Озерной улице, ликвидация 6 гектаров природного комплекса «Долина реки Очаковки» и строительство на освобожденном месте жилого комплекса высотностью до 100 метров (36 этажей). Оповещение было опубликовано в газете «На Западе Москвы» №50(537) от 13.12.2018 (13-29 декабря 2018 года - архив, электронная версия печатной газеты), однако жители района Очаково-Матвеевское обращают внимание на то, что печатные выпуски газеты не получали с октября 2018 года.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники