Новости местного самоуправления в районе Очаково-Матвеевское - только в сетевом издании «Очаково-Матвеевское онлайн» | Очаково-Матвеевское онлайн

«Очаково-Матвеевское онлайн» освещает деятельность Совета депутатов, управы района Очаково-Матвеевское, освещает отдельные события в районе. Какие есть альтернативные источники информации?

Газета “НА ЗАПАДЕ МОСКВЫ: Очаково-Матвеевское”. Информация на сайте этого издания следующая: “Газета “На Западе Москвы: Очаково-Матвеевское” - новости района Очаково-Матвеевское ЗАО Москвы. СМИ управы района и администрации муниципального округа. Издание публикует официальную информацию и важные новости района Очаково-Матвеевское.”

В соответствии с Уставом муниципального округа Очаково-Матвеевское в полномочия администрации входит информирование жителей о деятельности органов местного самоуправления (статья 15, пункт 9 Устава).

Деятельность органов местного самоуправления - Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское - по-видимому, не представляет особого интереса, поэтому не освещается в указанной газете. Участие депутатов в праздниках (Как прошла Елка главы управы Очаково-Матвеевское) - да, но не более. На вопрос о наличии у данной газеты аккредитации в Совете депутатов муниципального округа и планах освещать заседания и деятельность органов местного самоуправления было отвечено: “нет” и “посещать не планируется”.

Нет, не планируется. Ответы об освещении деятельности Совета депутатов.

Вопрос был задан через социальные сети в связи с тем, что с 1 января 2018 года - начала действия контракта на “Оказание услуг по информированию населения западного административного округа города Москвы посредством печатного и электронных СМИ, официального интернет-портала префектуры и официальных сайтов управ районов в 2018 году” и до 5 марта 2018 года на сайте газеты отсутствовала контактная информация и информация о редакции.

Нет контактной информации

Раздел “Пишите нам” без контактной информации. Фото: снимок экрана, ochakovo-gazeta.ru.

Из реестра Роскомнадзора - перечня наименований зарегистрированных СМИ - было известно, что учредителем данного издания является управа района Очаково-Матвеевское.

Информация из перечня наименований зарегистрированных СМИ

Но с 5 марта 2018 года, когда начинался третий месяц исполнения контракта на 67 млн рублей, на сайте газеты “НА ЗАПАДЕ МОСКВЫ. Очаково-Матвеевское” появилась контактная информация и сведения о редакции.

Появилась контактная информация

Сведения и редакции и контактная информация - “НА ЗАПАДЕ МОСКВЫ. Очаково-Матвеевское”.

Материал «Очаково-Матвеевское онлайн» по теме:

  • Бюджетные районные СМИ не для жителей. Бюджетные районные СМИ - для вывода новостей в топ агрегаторов, а не для жителей. Все районные газеты Западного административного округа в новогодние праздники отдыхают: последние новости - июнь/июль 2017 года.

Другие материалы по теме:

Что же касается официального сайта муниципального округа Очаково-Матвеевское www.ochacovo-matv.ru, то для человека, пользующегося этим сайтом впервые, очень трудно найти нужную информацию. С 2018 года тексты проектов и решений размещаются картинками, в связи с чем поиск по решениям невозможен. В отдельных разделах информация неактуальна, есть битые ссылки. Не зная структуры сайта, крайне затруднительно найти необходимые сведения.

Примерно с февраля 2018 года поддержкой сайта занялась сторонняя компания - “ADDU”. Заметны визуальные изменения, но указанные выше проблемы не решены (а с текстами решений - наоборот, усугубляются). Более того, на официальном сайте муниципального округа Очаково-Матвеевское теперь размещаются тексты всех пресс-релизов УВД по ЗАО. Какое отношение кражи в районах Тропарево-Никулино и Кунцево, незаконный оборот метадона в районе Новопеределкино и грабежи в районе Фили-Давыдково имеют отношение к району Очаково-Матвеевское, деятельности администрации и местного самоуправления - не совсем понятно.

В соответствии с Уставом глава муниципального округа Очаково-Матвеевское имеет бланки с изображением герба муниципального округа (ст. 10 п. 5). Однако официальный сайт муниципального округа на бланке указан неверно.

Бланк главы

Бланк главы муниципального округа Очаково-Матвеевское с неверным адресом официального сайта муниципального округа Очаково-Матвеевское.

По заказу администрации муниципального округа издается муниципальная газета: за 2017 год было 6 печатных выпусков по 5000 экземпляров (население района около 127000 человек). На официальном сайте муниципального округа есть электронная версия газеты за апрель 2011 года.

Архив муниципального вестника

Решения Совета депутатов размещаются на официальном сайте муниципального округа и публикуются в “Московском муниципальном вестнике”. Регламент Совета депутатов, один из важнейших документов, определяющий правила проведения заседаний, оформления решений, избрания главы муниципального округа, председателя и заместителя председателя Совета депутатов и пр., на официальном сайте не опубликован. Но с ним можно ознакомиться в “Московском муниципальном вестнике” №24(27) том 2 от 26.06.2013. Аналогично с Правилами аккредитации журналистов - они опубликованы только в “Московском муниципальном вестнике” № 24 (133) Том 2 от 23.11.2016 г.

Группы в социальных сетях - один из способ информирования, однако группа муниципального округа Очаково-Матвеевское в “ВКонтакте” была создана за 2 месяца до выборов муниципальных депутатов 2017 года, и просуществовала недолго: первая публикация - 12 июля 2017, последняя - 29 сентября 2017.

Группа муниципального округа в вконтакте

Группа муниципального округа Очаково-Матвеевское в социальной сети “ВКонтакте” https://vk.com/ochakovomatv

Таким образом, сейчас «Очаково-Матвеевское онлайн» является единственным объективным источником информации о деятельности местного самоуправления в районе Очаково-Матвеевское.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники