Промзона «Очаково»: мусорный ад в километре от жилых кварталов | Очаково-Матвеевское онлайн

28 октября 2018 года в районе Очаково-Матвеевское на территории промзоны «Очаково» по адресу улица генерала Дорохова, д. 6 строение 4 в очередной раз зафиксирована нелегальная свалка и факты сжигания бытового и строительного мусора.


Опубликовано Liudmila Sablinova Cреда, 31 октября 2018 г.


Опубликовано Liudmila Sablinova Cреда, 31 октября 2018 г.


Опубликовано Liudmila Sablinova Cреда, 31 октября 2018 г.

В связи с этим в группе «За чистый воздух в (Ю)ЗАО» в социальной сети Facebook и на сайте «Help ЗАО» опубликовано открытое обращение к органам власти и государственным органам, ответственным за безопасность граждан, по фактам нарушения природоохранного законодательства и экоцида, а также о бездействии ответственных лиц. Обращение адресуется мэру Москвы Сергею Собянину, Правительству Москвы, Префектуре Западного административного округа Москвы, управам районов Очаково-Матвеевское и Можайский, Департаменту природопользования и охраны окружающей среды, Управлению по Западному округу Главного управления МЧС по городу Москве, Департаменту здравоохранения города Москвы, Министерству внутренних дел Российской федерации, Росприроднадзору, Мосэкомониторингу, депутатам Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское и соседних районов, ОАТИ.


28.10.2018, воскресенье

Москва, район Очаково-Матвеевское

Территория промзоны (адрес – улица генерала Дорохова, д. 6 строение 4).

На видео наблюдаем, как некие граждане устроили несанкционированную свалку в черте города Москвы и беспрепятственно занимаются там незаконной деятельностью путём сжигания бытового и строительного мусора.

Рядом проходит железная дорога, идут некие составы, по промзоне снуют и даже ходят толпами некие люди.

Подобный вопиющий беспредел творится на территории всей промзоны Очаково годами.

Омерзительный запах горящего пластика, резины и прочего мусора распространяется по всей округе, захватывая густонаселённые жилые районы Москвы, некоторые даже считающиеся элитными: Фили-Давыдково, Раменки, Дорогомилово, Гагаринский, Ломоносовский, проспект Вернадского, Тропарёво-Никулино, Можайский, Кунцево. В зависимости от силы и направления ветра и интенсивности сжигания вонь доходит даже до Хамовников.

Бесчисленные жалобы жителей на повторяющуюся вонь (преимущественно в ночное время и по выходным) в различные инстанции и органы власти не привели к желаемым результатам: сжигание огромного количества мусора продолжается и продолжается, отравляя нас и наших детей.

Кто-нибудь из компетентных и уполномоченных органов власти оценил степень воздействия на здоровье людей и окружающую среду такими варварскими действиями?

Получали ли эти неустановленные лица (как нам пишут в отписках) разрешения на организацию свалки в промзоне? Получали ли они разрешения на вредные и опасные выбросы в атмосферу?

Как оценивают эти непрекращающиеся сжигания органы МЧС и МВД, Роспотребнадзор и Департамент здравоохранения Москвы, Росприроднадзор, Правительство Москвы с их ДПиООС, инспекцией государственного экологического контроля, Мосэкомониторингом и ОАТИ?

Почему отмалчиваются префектура ЗАО и управы районов Очаковское-Матвеевское и Можайского?

Где реальные слаженные скоординированные действия всех государственных органов по недопущению этого беспредела? Почему вы отдали решение этой злободневной проблемы на откуп самим жителям? У вас нет на это полномочий, законов РФ или спец оборудования?

Разве это проблема установить собственников и арендаторов данных земельных участков? Разве эти люди не должны понести ответственность гражданско-правовую, административную или уголовную? Разве эти люди НЕ ДОЛЖНЫ заниматься этой противозаконной и преступной по своей сути деятельностью (геноцид и экоцид)? Где поимки? Где суды? Где решения и приговоры, расторжения договоров, отзывы лицензий и разрешений, запрет заниматься деятельностью и отбывание реальных сроков наказания?

Вас реально НЕ ВОЛНУЕТ то, чем вынуждены дышать жители и их дети? Но ведь вы, ваши дети и внуки сами этим же и дышите, вы тоже тут живёте. Подумайте над этим и ответьте самим себе, в конце концов.

Вопрос адресован всем упоминавшимся тут органам власти, а также депутатам района Очаково-Матвеевское и всех смежных к нему районов западного административного округа города Москвы.


Стоит отметить, что 10 октября на заседании Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское рассматривался вопрос «О проблемах охраны окружающей среды района Очаково-Матвеевское и результатах государственного экологического мониторинга в 2018 гг.», и представителем Госэкоконтроля было заявлено, что фактов сжигания мусора они установить не могут, хотя жители даже видео про это снимают.

"Фактов сжигания как таковых мы ни разу не установили, ни одного, даже дыма не видели, а жители откуда-то берут это дело…

Опубликовано Sergey Antipov Воскресенье, 14 октября 2018 г.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники