«Хорошо, что мост снова есть. Плохо, что чиновники слышат нас, только если им это выгодно» - построен временный мост через реку Раменка | Очаково-Матвеевское онлайн

В начале ноября 2018 года после многочисленных обращений жителей районов Раменки и Очаково-Матвеевское построен временный пешеходный мост через реку Раменка, от платформы Матвеевская до ул. Винницкая, взамен разрушившегося в 2017 году и демонтированного в мае 2018.

«Нормальный, хороший, прочный мост» - глава управы района Раменки А.Осипов.

«Нормальный, хороший, прочный мост» - глава управы района Раменки А.Осипов.

Депутат Мосгордумы Татьяна Батышева (избирательный округ № 42 Дорогомилово, Раменки, часть района Фили-Давыдково) в социальной сети Facebook заявила, что «Этим вопросом я занималась на протяжении нескольких лет после обращения ко мне жителей».

Фото: снимок экрана, facebook.com.

Несмотря на то, что разрушение моста длилось более года и окончательно он был демонтирован в начале мая 2018 года, глава управы района Раменки Александр Осипов в социальной сети Facebook сообщил, что «мы оперативно отреагировали на просьбы жителей и установили буквально за несколько дней новый мост», как бы опровергая слова депутаты Мосгордумы о давности проблемы.

Фото: снимок экрана, facebook.com.

Примечание «Очаково-Матвеевское онлайн»: статья об окончательном демонтаже моста была опубликована ровно полгода назад - 8 мая 2018 года..

На многочисленные обращения жителей в управу района Раменки, на территории которого был расположен мост, в префектуру Западного административного округа, Правительство Москвы (Департамент строительства, Департамент городского имущества и пр.) были получены ответы, в которых сообщалось, что мост не состоит на балансе ни одной из организаций, т. е. является бесхозным; Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2017-2020 годы бюджетные ассигнования на проектирование и строительство пешеходного моста, не предусмотрены.

Несмотря на получаемые более полутора лет «отписки», проблема строительства моста не утратила свою актуальность, так как данный мост являлся единственной пешеходной связью микрорайона Матвеевское с районом Раменки. 24 октября 2018 года вопрос о строительстве моста был задан на встрече заместителя префекта ЗАО с жителями. Временный мост всё-таки решили построить, непосредственно строительство заняло менее недели - 30 октября 2018 депутат МГД Т.Батышева встречалась с жителями по вопросу восстановления моста.

Жители районов Раменки и Очаково-Матвеевское связывают подобное участие депутата МГД Татьяны Батышевой в постройке моста с запланированными на 2019 год выборами в Московскую городскую думу и фактическим стартом избирательной кампании, включающей в себя встречи с жителями и отчеты о благоустройстве районов ([1], [2], [3] [4] [5]):

  • Нашли, чем хвалиться. Столько времени издевались над людьми, а дел-то на 2 дня оказалось. Хорошо, что мост снова есть. Плохо, что чиновники слышат нас только если им это выгодно.
  • А отчего столько шума? Мостик-то - времянка! И публикации были, и люди давно писали обращения с просьбой восстановить мост… Велика доблесть депутата в компании с главой управы - перед выборами придать ускорение проблеме. )) Так ведь можно любую проблему не решать долго-долго - до начала предвыборной компании. А потом - раз! - и пиаровский удар по «бездорожью и разгильдяйству».
  • Наблюдаем предвыборный «чёс»: на старт, внимание, марш!

Ранее депутат Совета депутатов муниципального округа Раменки Максим Гонгальский заявлял о том, что «мостик растет в реестре политических вопросов района» - и, похоже, оказался прав.

Построенный мост - временный:

  • Т.Батышева, депутат МГД: «ну это же лучше, чем то, что .. (показывает на трубу через реку, по которой жители переходили последние полгода), да?»
  • А.Осипов, глава управы района Раменки: «ну да, там (тоже показывает на трубу) ходили».

Альтернатива мосту. Фото: «Очаково-Матвеевское онлайн», май 2018.

В 2019 году, по словам А.Осипова и Т.Батышевой, совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды запланировано проектирование капитального моста и благоустройство.

Дорога от платформы Матвеевская к мосту через реку Раменка.

Дорога от платформы Матвеевская к мосту через реку Раменка.

Примечание «Очаково-Матвеевское онлайн»: участок реки Раменка, где построен временный мост, не входит в территорию ООПТ «Долина реки Сетунь» - в противном случае проблему строительства моста можно было бы решить в течение буквально пары недель. Например, летом 2017 года смытый после сильных дождей мост в ООПТ «Долина реки Сетунь» на территории района Фили-Давыдково был восстановлен в течение 10 дней после обращения на портал «Москва наш город».

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники