В районе Строгино отменили строительство транспортно-пересадочного узла | Очаково-Матвеевское онлайн

Как сообщает портал mos.ru, в районе Строгино не будут строить транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Такое решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством мэра Москвы Сергея Собянина.

В составе ТПУ «Строгино» на общей площади 19.9 тысячи квадратных метров должны были появиться коммерческий культурно-досуговый центр и административно-бытовое здание с подземной парковкой. ТПУ планировали возвести рядом с одноименной станцией метро.

Сообщается, что отказаться от строительства решили по просьбам местных жителей, которые выступили за сохранение существующей застройки.

В районе Очаково-Матвеевское завершаются публичные слушания по проектам планировки ТПУ «Аминьевское шоссе» и соответствующему проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки.

На собрании участников публичных слушаний 26 октября 2018 года жители перечислили массу недостатков проектов: cнос гаражей, междугородная автобусная станция и отстойно-разворотная площадка для междугородных автобусов, расширение Очаковского шоссе под окна домов, увеличение транзитного автомобильного трафика, уменьшение количества электричек на существующих платформах «Матвеевская» и «Очаково» и прочие.

Проектировщики не смогли ответить по существу на значительное число важных вопросов; не обоснована необходимость и целесообразность междугородной автобусной станции в составе ТПУ; не обоснована целесообразность организации ОРП междугородных автобусов на месте гаражей, а не на любом близлежащем пустыре в промзоне; не обоснована необходимость многофункционального центра в составе ТПУ; не обоснована необходимость сокращения числа единиц наземного транспорта после окончания строительства ТПУ и «оптимизации» маршрутов; не учтено увеличение нагрузки на улично-дорожную сеть вследствие строительства ТПУ.

К тому же собрание прошло с нарушениями: примерно за 20 минут до окончания заявленного по регламенту времени проведения собрания (20:00-21:00) ведущим, несмотря на еще имеющиеся у участников вопросы, было объявлено, что собрание завершается, вопросы можно задать «в частном порядке» проектировщикам (вопросы-ответы в таком случае не попадают в протокол) или оставить в письменном виде (тогда ответы будут получены «post factum» - только из протокола).

Свои предложения и замечания по проекту планировки ТПУ «Аминьевское шоссе» и проекту внесения изменений в ПЗЗ в отношении территории ТПУ «Аминьевское шоссе» еще можно направить в Окружную комиссию в Западном административном округе города Москвы: в период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право вносить от своего имени предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в Окружную комиссию в Западном административном округе города Москвы. Электронный адрес Окружной комиссии в Западном административном округе города Москвы: zao.mos.ru (рубрика «электронная приемная»).

Фото к заголовку новости: m24.ru.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники