Жители Очаково-Матвеевского не проявили особого интереса к строительству метро у них в районе | Очаково-Матвеевское онлайн

В апреле-мае 2018 года в районе Очаково-Матвеевское проводились публичные слушания по проекту планировки территории линейного объекта метрополитена — Юго-Западный участок линии Третий пересадочный контур от станции «Давыдково» до станции «Проспект Вернадского». «Очаково-Матвеевское онлайн» разбирало материалы по данному проекту в апрельском материале «Третий пересадочный контур: станции метро «Давыдково», «Аминьевское шоссе», «Проспект Вернадского» - оповещение о проведении публичных слушаний в районе Очаково-Матвеевское».

Материалы из проекта планировки.

Материалы из проекта планировки.

24 мая был составлен протокол (файл pdf, 0.8 МБ), а 1 июня - заключение (файл pdf, 0.8 МБ) по результатам публичных слушаний, которые признаны состоявшимися.

Жители района Очаково-Матвеевское не проявили особого интереса к процессу строительства метро в их районе: так, во время проведения экспозиции с 21 по 27 апреля 2018 года в управе Района Очаково-Матвеевское свое предложение/замечание по проекту оставил только один человек, оно достаточно лаконичное - «Нет».

На собрании участников публичных слушаний присутствовало 15 человек, среди которых 13 жителей района и 2 жителя города Москвы, которые работают на территории района Очаково-Матвеевское. По результам собрания в заключение не вошло ни одного замечания, само собрание длилось около 10 минут (видео - портал Очаково-Матвеевское.РФ).

В течение недели после проведения собрания участников публичных слушаний замечания и предложения принимались окружной градостроительной комиссией ЗАО - за это время поступило всего 3 (три!) замечания/предложения. Все три жителя района написали о необходимости пешей доступности станции метро «Аминьевское шоссе»: как с Большой Очаковской улицы, так и с улиц Матвеевская/Нежинская.

О пешей доступности станции метро «Аминьевское шоссе».

О пешей доступности станции метро «Аминьевское шоссе». Фото: протокол публичных слушаний.

О пешей доступности станции метро «Аминьевское шоссе» и Совет депутатов

О пешей доступности станции метро «Аминьевское шоссе» и решение Совета депутатов. Фото: протокол публичных слушаний.

Проект планировки, естественно, рассматривался и на заседании Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское 19 апреля 2018 года - принят к сведению, замечаний нет.

В связи с масштабностью планируемого строительства указанный проект планировка затрагивал целых три района - Очаково-Матвеевское, Раменки и Проспект Вернадского.

Для сравнения: в районе Раменки во время проведения экспозиции и собрания участников публичных слушаний был выражен ряд замечаний, связанных с тем, что в проекте отсутствует конкретика, в районе бдут вырублены деревья, строительные работы будут выполняться по ночам и т.п. После собрания поступило коллективное обращение от 527 жителей о необходимости направить проект планировки территории на доработку. Совет депутатов района Раменки предложил прокладывать туннели закрытым способом, внешний вид вентиляционных киосков согласовать с ними (протокол и заключение (файл pdf, 4.2 МБ)).

Район Раменки, коллективное обращение

Район Раменки, коллективное обращение. Фото: протокол публичных слушаний.

Коллективное обращение жителей района Раменки по проекту планировки территории. Фото: протокол публичных слушаний.

В районе Проспект Вернадского только в собрании участников публичных слушаний приняло участие 366 человек, а к проекту планировки территории предложения/замечания оставили (с учетом коллективных обращений) более чем 3200 жителей (протокол (файл pdf, 9.1 МБ), заключение (файл pdf, 4.2 МБ)).

Район Проспект Вернадского, участники собрания

Район Проспект Вернадского, участники собрания. Фото: протокол публичных слушаний.

Справка «Очаково-Матвеевское онлайн»: в районе Очаково-Матвеевское 127942 жителей (по состоянию на 1 января 2017 года), 70841 избирателей (по состоянию на 10 сентября 2018 года).

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники