10 октября 2018 года в районе Очаково-Матвеевское зафиксировано превышение ПДК диоксида азота в воздухе | Очаково-Матвеевское онлайн

10 октября 2018 года станция измерения воздуха М1 (Очаковское), расположенная по адресу Очаковское шоссе, вл. 11, корп. 1, зафиксировала превышение предельно допустимой концентрации диоксида азота (NO2) в воздухе.

Рост содержания диоксида азота начался около 15 часов дня 9 октября. К двум часам ночи была превышена предельно допустимая концентрация: 0.2023 миллиграмма на кубический метр, что составило 1.0115 ПДК. Более 12 часов содержание диоксида азота в воздухе превышало норму, достигнув максимального значения в 1.39 ПДК около 14 часов дня 10 октября.

Динамика загрязнения. Содержание диоксида азота (NO2) в воздухе в долях ПДК

Динамика загрязнения. Содержание диоксида азота (NO2) в воздухе в долях ПДК.

Аналогичным образом росло и содержание оксида азота, но ПДК превышена не была.

Динамика загрязнения. Содержание оксида азота (NO) в воздухе в долях ПДК

Динамика загрязнения. Содержание оксида азота (NO) в воздухе в долях ПДК.

Стоит отметить, что за аналогичный период предыдущих суток (8-9 октября) данные по оксиду и диоксиду азота не поступали, а это не может не вызывать подозрений.

Диоксид азота (NO2). Основные источники поступления в атмосферу Москвы: автотранспорт, теплоэнергетика, предприятия нефтехимической отрасли. В чистом виде - газ желто-бурого цвета с характерным запахом. В концентрациях, наблюдаемых в Москве не имеет запаха. Класс опасности – 2 (вещества высокоопасные). Хроническое отравление NO2 приводит к воспалению слизистой оболочки десен, хроническому бронхиту.

Оксид азота (NO). Основные источники поступления в атмосферу Москвы: автотранспорт; предприятия нефтехимической отрасли, теплоэнергетика. Инертный газ, не обладает запахом и цветом. Класс опасности – 3 (вещества умеренно опасные). Хроническое отравление NO приводит к нарушениям функций органов дыхания и кровообращения.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники