Мэр Москвы Сергей Собянин убегает от вопросов | Очаково-Матвеевское онлайн

Муниципальный депутат района Филёвский парк Вадим Коровин спросил мэра про муниципальный фильтр и (не)участие в дебатах: Гудков и Яшин, по заявлению Собянина, сами снялись с выборов, а отвечать на вопрос про дебаты мэр отказался (впрочем, как и от самих дебатов), поспешно ретировавшись.

25 агуста мэр Москвы Сергей Собянин посетил Парк Горького, празднующий своё 90-летие. Депутату Совета депутатов муниципального округа Филёвский парк Вадиму Коровину удалось задать мэру несколько вопросов. Дмитрий Гудков и Илья Яшин, по заявлению Сергея Собянина, сами снялись с выборов - муниципальный фильтр, требующий собрать 110 подписей муниципальных депутатов из 110 районов Москвы (с каждого района - только одна подпись) тут ни при чем. На вопрос о причинах неучастия в дебатах Собянин предпочел не отвечать.

Видео: Вадим Коровин.

Это далеко не первый случай, когда мэр избегает отвечать на неудобные вопросы, а организаторы встреч мэра с жителями всячески пытаются его от них оградить.

По информации портала Zelenograd.ru кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин провел 21 августа встречу с избирателями в зеленоградской школе №2045. В зал пустили только тех, кто заранее зарегистрировался. Регистрацией оказались списки, переданные в штаб Собянина префектурой, управами и общественными организациями. «Простым» избирателям дали только посмотреть трансляцию. Задать неудобный вопрос они не могли.

Люди пришли на встречу с Сергеем Собяниным за час и раньше до начала встречи, назначенной в 18:00. И обнаружили, что пускают только по спискам, в которых отмечены определенные фамилии. Корреспондент Zelenograd.ru выяснила у представителя предвыборного штаба Собянина, что это за списки. «Нам их подали из Зеленограда. Префектура или управы могут объяснить, как они формировались», сказала дежурящая в дверях девушка.

Работники префектуры, управ, социальных служб, поликлиник, школ, коммунальных служб и прочие госслужащие, а также общественные советники и члены совета ветеранов в этот момент уже сидели в зале. «Уже нет мест, — отметили в штабе Собянина (в 17:00, то есть, за час до начала встречи). — К сожалению, в Зеленограде нет зала на тысячу мест».

9 августа Сергей Собянин провел «встречу» и с жителями района Очаково-Матвеевское. Жителей района о ней никто не оповещал, на встречу были приглашены общественные советники - по словам главы управы района Очаково-Матвеевское Светланы Жаваевой, «актив района» - в связи с тем, что в районе «нет зала на 70 тысяч человек». Но зато после этой встречи на голосование вынесен вопрос о бесплатных уроках вязания.

Ближайшая официальная встреча кандидаты в мэры Москвы Сергея Собянина с избирателями состоится 30 августа 2018 года в 18:00 в районе Филёвский парк по адресу ул. Новозаводская, 27А, АНО ВО «ИНСТИТУТ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА». Дата и время проведения встречи назначены в соответствии с Решением Московской городской избирательной комиссии № 71/5 от 2 августа 2018 года «О графиках распределения бесплатного эфирного времени и дат предоставления помещений для проведения публичных агитационных мероприятий в форме собраний». По этому же адресу проводят свои агитационные собрания в Западном администаривном округа и другие кандидаты в мэры Москвы: Михаил Дегтярёв (20 августа), Вадим Кумин (27 августа), Михаил Балакин (28 агуста), Илья Свиридов (29 августа).

График агитационных встреч в ЗАО - Решение МГИК № 71/5 от 2 августа 2018 года.

Придёт ли кандидат в мэры Сергей Собянин на встречу с избирателями или пришлёт вместо себя доверенных лиц - скоро узнаем.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники