К нам Собянин приезжал. Только кто ж об этом знал? | Очаково-Матвеевское онлайн

«Тайная» встреча мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района Очаково-Матвеевское прошла 9 августа.

9 августа 2018 года в Научно-практическом центре детской психоневрологии, расположенном по адресу Мичуринский проспект, 74, состоялась встреча мэра и кандидата в мэры Москвы на предстоящих 9 сентября выборах Сергея Собянина с жителями района Очаково-Матвеевское. Об этом в социальной сети VK сообщили директор НПЦ ДП, депутат Московской городской думы от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Батышева и работник управы района Очаково-Матвеевское Маргарита Агапова.

«Встреча получилась очень насыщенной: в ходе беседы был затронут широкий круг тем, актуальных для жителей. Много было сказано о том, что уже сделано, и о перспективах развития района. Особенное внимание было уделено транспортной инфраструктуре: за последние годы транспортная ситуация изменилась к лучшему и продолжает меняться буквально на глазах. Это также касается и других сфер жизни, района, Западного округа в целом.» - Т.Батышева.

Комментарий к состоявшейся встрече от Т.Батышевой. Фото: снимок экрана, VK.com.

Комментарий к состоявшейся встрече. Фото: снимок экрана, VK.com.

Маргарита Агапова - ведущий специалист отдела по взаимодействию с населением управы района Очаково-Матвеевское.

Никаких оповещений и анонсов предстоящей встречи Сергея Собянина с жителями района Очаково-Матвеевское не было: ни на официальном сайте управы района, ни в объявлениях на подъездах, ни в социальных сетях, хотя глава управы района Очаково-Матвеевское Светлана Жаваева и заместитель главы управы по вопросам ЖКХ и благоустройства Сергей Щипанский последние два месяца оповещают жителей о всех мероприятиях в районе посредством своих аккаунтов в социальной сети Facebook.

Из этого следует единственный вывод: мэр Москвы Сергей Собянин боится встреч с жителями, боится реальных вопросов о проблемах в городе. Так, например, на встрече С.Собянина со студентами МИРЭА в мае 2018 года депутату Тропарево-Никулино Марине Лукьянец удалось задать неудобный вопрос о стройке по адресу ул. Никулинская вл. 2А в Москве. Сергей Собянин ответил, что готов дать комментарий после встречи, но впоследствии ретировался, так и не дав ответа.

Фотографии со встречи 9 августа в НПЦ ДП (VK.com).

Тайная встреча со специально отобранными людьми, заранее подготовленные вопросы «от жителей» - уже не первый случай: ранее Сергей Собянин «боязливо и втихушку провел встречу с т.н. «жителями» района Нагатино-Садовники, о которой обычные жители района уведомлены не были и заранее не приглашались», в июне мэр Москвы «тайно встретился с жителями Выхино-Жулебино».

Организация встреч с мэром без широкого оповещения жителей района позволяет отобрать лояльную аудиторию, которая не будет задавать «неудобные» вопросы и озвучивать существующие в районе проблемы (например, сжигание мусора в промзоне Очаково по ночам). Отсутствие на встречах жителей, которые критически относятся к действиям властей, создает видимость того, что территориальные органы исполнительной власти успешно справляются со своими обязанностями, а организаторы встреч ограждают себя от недовольства жителей, последствиями которого могут быть кадровые изменения в управе, префектуре и пр.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники