Дополнительные фонари и деревья, приёмка капремонта без муниципальных депутатов и опросы вместо ОСС про шлагбаумы. Результаты внеочередного заседания СД МО Очаково-Матвеевское 15 августа 2018 года | Очаково-Матвеевское онлайн

15 августа состоялось внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское. На заседании рассматривались 4 вопроса, все касались внесения изменений в ранее принятые решения.

Заседание Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское

Внесено изменение в решение №5-СД от 17 января 2018 года: будет установлено дополнительно 7 опор наружного освещения на детских площадках по адресам ул. Веерная д.32 к.1, ул Веерная д. 10.

Внесено изменение в решение №66-СД от 20 июня 2018 года: в перечень объектов компенсационного озеленения 3-й категории на территории жилой застройки района Очаково-Матвеевское (осенний период 2018 года) добавлены еще 64 дерева.

Изменения в Регламенте реализации отдельного полномочия города Москвы по согласованию установки ограждающих устройств на придомовых территориях многоквартирных домов: теперь решение об установке шлагбаумов может приниматься не только общим собранием собственников, но и в рамках опроса, который проводится в рамках реализации пилотного проекта «Электронный дом».

Внесены изменения в Регламент реализации отдельных полномочий города Москвы в сфере организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы: Регламент приведен в соответствие с последними изменениями (на 26 июня 2018 года) в постановлении Правительства Москвы N 57-ПП от 25 февраля 2016 года.

  • Комментарий Александра Нахимсона, депутата Совета депутатов муниципального округа Хамовники:

    Из постановления оказались убраны все пункты, которые косвенно обязывали ФКР извещать депутатов и жителей заранее. Главная цель этих изменений, по-моему, в том, чтобы затруднить явку депутата. Зачем это им надо, частично разъясняет обновленный восьмой пункт. Раньше в нем объяснялось, что если депутат отказался подписывать акт без указания особого мнения, то арбитром служит Московская жилищная инспекция (МЖИ).

    Составители новой редакции добавили пару слов о том, что такой арбитраж осуществляется и в случае отсутствия депутата на приемке.

    Что же происходит дальше в случае отсутствия депутата на открытии или приемке работ по капремонту? Об этом рассказывает еще более замечательный двенадцатый пункт, которого раньше не было вовсе. Приведу его целиком:

    В случае поступления заключения Государственной жилищной инспекции города Москвы о возможности приемки выполненных работ комиссия в срок не более 5 рабочих дней со дня поступления такого заключения оформляет акт приемки, который считается согласованным уполномоченным депутатом в соответствии с частью 2 статьи 190 Жилищного кодекса Российской Федерации.

    Получается, если ФКР сумел обеспечить отсутствие депутата (не сообщив ему вовремя о проведении комиссии), то акт автоматически считается согласованным депутатом. Не пришел — значит подписал.

    Но и это еще не все! Чуть погодя пришел еще один «подарок» от московского правительства, правда, уже жителям. Теперь акт приемки может быть подписан и без учета мнения жителей, а арбитром снова выступает сверхкомпетентная Московская жилищная инспекция.

Видеозапись заседания.

Таймкоды:

Повестка дня и принятые решения (подробно)

  • О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское от 17 января 2018 года №5-СД «О предложениях управы района Очаково-Матвеевское города Москвы по устройству наружного освещения на территории района Очаково-Матвеевское на 2018 год».

    Решение №81-СД от 15 августа 2018 года.

    Опоры освещения

  • О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское от 20 июня 2018 года № 66-СД «О согласовании адресного перечня объектов компенсационного озеленения 3-й категории на территории жилой застройки муниципального округа Очаково-Матвеевское (осенний период 2018 года)».

    Решение №80-СД от 15 августа 2018 года (дополнить таблицу в соответствии с приложением).

    Компенсационные посадки 1

    Компенсационные посадки 2

  • О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское от 15 марта 2016 года № 44-СД.

    Решение №82-СД от 15 августа 2018 года.

    Капремонт 1

    Капремонт 2

  • О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское от 14 мая 2015 года №59-СД.

    Решение №83-СД от 15 августа 2018 года.

    Шлагбаумы

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники