«Реновация» и благоустройство. Внеочередная встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями 6 июня 2018 года | Очаково-Матвеевское онлайн

6 июня состоялась внеочередная встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями. В анонсе мероприятия на сайте управы сначала сообщалось, что темой встречи будет вопрос «О реновации пятиэтажного жилого фонда», затем тема сменилась на другую - «О благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов». В итоге на встрече рассматривались оба указанных вопроса.

Оповещение на входе в школу

Оповещение о встрече на двери школы №2025, здание №4.

Тема реновации затрагивает многих жителей района - не только тех, кто непосредствено попал в эту программу. В связи с этим к началу встречи актовый зал школы №2025 (Большая Очаковская, 18) был полон, организаторам встречи пришлось даже принести несколько скамеек и стульев в дополнение к тем, которые уже имелись в зале. На встрече присутствовала большая делегация жителей дома 3 по ул. Наташи Ковшовой - именно этот дом предполагается первым выселить по программе реновации в районе Очаково-Матвеевское.

картинка жители

Первым вопросом встречи решили сделать именно вопрос о реновации. В районе Очаково-Матвеевское в рамках программы реновации строится пока единственный дом (Матвеевская улица, 11), сдача в эксплуатацию которого планируется в третьем квартале 2018 года. Но застройщик, казённое предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства», отказался пустить потенциальных жителей в еще не готовый дом, чтобы посмотреть квартиры «вживую». В связи с этим заместитель главы управы по вопросам строительства, экономики, торговли и услуг Юрий Кругов представил презентацию с планировкой квартир, фотографиями мест общего пользования (территория, подъезды, лифты) и видео одно-, двух- и трех-комнатных квартир в этом доме.

Видеозапись встречи (список воспроизведения) от портала Очаково-Матвеевское.РФ.

На 176 квартир в доме всего 51 парковочное место, при этом дворовая территория небольшая, дом с трёх сторон окружён дорогами, в непосредственной близкости находится автозаправка.

Реновационный дом

Матвеевская, 11 - дом, построеный по программе реновации в районе Очаково-Матвеевское. Получил премию Архсовета Москвы в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта жилого назначения эконом-класса», но жители называют его «домом с бородавками» из-за вида балконов.

По теме реновации, в основном, задавались частные, незначительные вопросы: размеры ванны и материал, из которого она сделана, чем покрашен потолок на кухне и т.п. При этом отдельные жители до сих пор не знают порядок переселения по программе реновации - получение смотровых ордеров, выселение по суду в случае отказа от предложенных вариантов и пр.

Жаваева

Глава управы Светлана Жаваева упомянула и еще одну стартовую площадку для программы реновации, в Очаково - ул. Большая Очаковская, 35а: местные жители начали протесты против проектирования и строительства многоэтажного дома в этом месте. Поняв, что кроме видеопрезентации квартир никакой новой информации не будет, значительная часть участников покинула встречу, захватив с собой и Юрия Кругова, который согласился продолжить беседу и ответить на некоторые вопросы в коридоре.

Читайте также: Точечная застройка или реновация? Проектирование многоэтажного жилого дома на Большой Очаковской улице

Следующим пунктом повестки стал вопрос «О благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов». Директор ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» Евгений Макаров рассказал о планах косметического ремонта подъездов в 2018 году, а также об адресном перечне объектов, которые планируется благоустроить за счет средств стимулирования управы района Очаково-Матвеевское - это детские и/или спортивные площадки по адресам:

  • Очаковское шоссе д.13 к.1
  • Очаковское шоссе д.13 к.2
  • ул. Матвеевская д.10 к.3
  • ул. Веерная д.3 к.6
  • ул. Большая Очаковская, д.41
  • ул. Матвеевская д.6
  • Очаковское шоссе д.6 к.3
  • ул. Матвеевская, д.1
  • ул. Большая Очаковская, д.42
  • ул. Веерная д.7 к.2.

Евгений Макаров, директор ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское»

Евгений Макаров, директор ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское»

Также планируется продолжить начавшуюся в прошлом году городскую программу реконструкции контейнерых площадок При этом, в отличие от предыдущего года, будут построены не металлические «шкафы» с крышками для контейнеров, а полноценные площадки с кирпичными стенами.

Контейнерные площадки - 2017, 2018

Разные проекты реконструкции контейнерных площадок: новая контейнерная площадка в 2017 и в 2018 годах.

Помимо средств стимулирования управы, которые идут на благоустройство территории района по согласованию с Советом депутатов (постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 года N 849-ПП), дополнительно было выделено целевое финансирование ремонта асфальтового покрытия во дворах. Соответствующая закупка с начальной ценой 28631575.51 р. уже размещена на Официальном сайте ЕИС в сфере закупок.

Ремонт асфальтового покрытия

«Адресный перечень выполнения работ по ремонту асфальтового покрытия по Западному административному округу города Москвы (стимулирование управ районов в 2018 году)». Фото: портал «Наш город».

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники