Москомэкспертиза согласовала проект путепровода между проспектом Генерала Дорохова и Веерной улицей | Очаково-Матвеевское онлайн

Москомэкспертиза согласовала проект путепровода через пути Киевского направления железной дороги - об этом рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов: «В рамках согласованного этапа должна быть построена дорога от проспекта Генерала Дорохова с путепроводом до Веерной, проведена реконструкция участков прилегающих улиц, организовано канализированное пересечение проектируемой магистрали с улицами Матвеевской и Веерной вместо существующего кругового пересечения. Путепровод длиной почти 140 метров соединит улицу районного значения Веерную с проспектом Генерала Дорохова, проходя над путями Киевского направления железной дороги».

На путепроводе будет организовано шестиполосное движение — по три полосы в каждом направлении.

Ранее на портале Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы были опубликованы схемы Южного дублёра Кутузовского проспекта (теперь - проспект Генерала Дорохова), в соответствии с которыми движение предполагалось односторонним (сохранённая копия).

Вероятно, это было связано с тем, что на проводившихся в 2013 году публичных слушаниях по проекту планировки территории линейного объекта - Южный дублёр Кутузовского проспекта и Мосфильмовская улица жители района Очаково-Матвеевское высказались однозначно против строительства путепровода, связывающего ЮДКП и улицы Веерная, Матвеевская.

Одно из коллективных обращений в Окружную градостроительную комиссию (2013 год).

По результатам публичных слушаний было рекомендовано, помимо всего прочего, ликвидировать съезды с ЮДКП на улицу Матвеевская и Веерная.

Рекомендации по результатам публичных слушаний.

Несмотря на рекомендации по результатам публичных слушаний, состоявшихся в 2013 году, путепровод вошел в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2018-2021 годы. В феврале 2019 года управа района Очаково-Матвеевское проинформировала представителей ГСК «Прогресс» о предстоящем сносе: освобождении территории для строительства транспортной развязки.

О согласовании проекта путепровода Москомэкспертиза сообщила только в июле 2020 года, но работы ведутся уже давно.


При этом, например, в марте 2020 года средь бела дня и без зазрения совести рабочие обжигали провода.


Веерная улица дым

Опять же мартовская атмосфера на Веерной улице (2020 год).


Строительная площадка у пересечения Веерной и Матвеевской улиц в районе Очаково-Матвеевское

Строительная площадка у пересечения Веерной и Матвеевской улиц в районе Очаково-Матвеевское по состоянию на начало июля 2020 года.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники