Публикация графика переселения по программе реновации откладывается еще как минимум на полгода | Очаково-Матвеевское онлайн

В феврале 2019 года руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин сообщал, что окончательные сроки переселения домов по программе реновации будут названы до конца года. Но в конце 2019 года в постановление Правительства Москвы от 01 августа 2017 года №497-ПП «О Программе реновации жилищного фонда в городе Москве» были внесены изменения, и публикацию графика переселения отложили до 30 июня 2020 года.

Однако и летом 2020 года сроки переселения так и не стали известны. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по большинству проектов планировок территорий по программе реновации этапы переселения будут определены к концу 2020 года. При этом конкретную дату переселения каждого дома назвать не получится, сроки переселения будут известны с точностью до пяти лет: «Мы все равно не сможем сказать, что вы переедете, допустим, 21 июня 2028 года. Этапы назовем, такие-то дома – в эти пять лет, другие дома – в эти пять лет. Мы обязательно это сделаем, работаем, ни на минуту никто не останавливался. У нас не было никакой задачи урезать эту программу, не дай бог. Она принципиально важная для нас, будем продолжать».

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники