ГК «ИНТЕКО» получила ГПЗУ по проекту в Очаково-Матвеевском | Очаково-Матвеевское онлайн

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы выдал ГК «ИНТЕКО» градостроительный план земельного участка ТД «Аминьевская» на западе Москвы. Участок площадью 9,5 га находится в собственности ГК «ИНТЕКО» и относится к перспективному земельному банку Группы. Он расположен в районе Очаково-Матвеевское, на пересечении Аминьевского шоссе с Киевским направлением Московской железной дороги.

Несколько лет назад на участке предполагалось строительство многофункционального офисно-гостиничного комплекса, однако позже концепцию проекта решено было пересмотреть, т.к. ГК «ИНТЕКО» сосредоточилась на строительстве жилья и апартаментов. Публичные слушания по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы в отношении территории успешно прошли в декабре 2017 года.

Вице-президент по строительству ГК «ИНТЕКО» Максим Малыгин: «Сейчас на участке планируется построить жилой комплекс комфорт-класса с социально-бытовой инфраструктурой на первых этажах и детским садом на 260 мест. Общая площадь строительства составит порядка 230 тыс. кв. м. Из них порядка 43 тыс. кв. м будет использовано как стартовая площадка под переселение в рамках Программы реновации жилищного фонда в Москве. В настоящее время завершается разработка проектной документации, которая частично уже передана в Мосгосэкспертизу. После этого будут утверждены конкретные параметры застройки. Однако точно можно сказать, что расположенный на территории природный комплекс площадью около 4 га (яблоневый сад) будет сохранен и благоустроен. Он станет местом притяжения, вокруг которого будет выстроена концепция всего проекта».

Проект привлекателен с точки зрения локации. Неподалеку находится природный заказник «Долина реки Сетунь». Сейчас отсюда на автомобиле за 10 минут можно доехать до ближайшей станции метро «Раменки», за 15 – до МГУ им. М.В. Ломоносова. В перспективе транспортная доступность участка значительно улучшится. В 2020 году в пешей доступности от участка планируется открыть станцию метро «Аминьевское шоссе» Третьего пересадочного контура. Кроме того, в непосредственной близости идет строительство новой автодороги – южного участка Северо-Западной хорды, которая должна соединить Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское, Дмитровское, Алтуфьевское и Ярославское шоссе.

Выйти на стройплощадку компания планирует в четвертом квартале этого года.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники