Проект ГК «ИНТЕКО» в Очаково-Матвеевском прошел публичные слушания | Очаково-Матвеевское онлайн

По итогам слушаний Комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в ЗАО приняла решение одобрить проект внесения изменений в ПЗЗ при условии размещения 43 тыс. кв. метров суммарной поэтажной площади наземной части в габаритах наружных стен под переселение по программе реновации жилищного фонда г. Москвы, сообщается в пресс-релизе ГК «ИНТЕКО».

Заключение публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы в отношении территории, расположенной в Западном округе Москвы, в районе Очаково-Матвеевское, на пересечении Аминьевского шоссе с Киевским направлением Московской железной дороги, утверждено 8 декабря 2017 года.

Титульный лист

Фото: фрагмент заключения публичных слушаний

Участок площадью 9,5 га находится в собственности ГК «ИНТЕКО» и относится к перспективному земельному банку Группы. Нынешний проект предполагает строительство на этом участке жилого комплекса комфорт-класса с развитой социально-бытовой инфраструктурой на первых этажах и детским садом на 260 мест. Предельно допустимая суммарная поэтажная площадь наземной части будущей застройки в габаритах наружных стен составляет 205 тыс. кв. м, из которых 43 тыс. кв. метров – под переселение в рамках программы реновации жилищного фонда г. Москвы.

Сергей Логинов, заместитель директора Департамента инвестиционной деятельности – начальник Проектного управления №2 АО «ИНТЕКО»:

  • «Условия взаимодействия, в том числе по строительству и передаче такого жилья, сейчас прорабатываются с Московским Фондом реновации».
  • «Конкретные параметры всей застройки будут понятны после разработки и утверждения проектной документации. Однако уже точно можно сказать, что территория природного комплекса, на которой расположен яблоневый сад, будет сохранена и станет местом притяжения, вокруг которого будет выстроена архитектурная концепция всего проекта».

«Очаково-Матвеевское онлайн» освещало собрание участников публичных слушаний, которое состоялось 27 ноября 2017 года.

Слушания

Фото: собрание участников публичных слушаний

Помимо явных ошибок во внесении замечаний участников публичных слушаний в протокол, искажающих смысл этих замечаний, следует отметить, что в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний, участники публичных слушаний имели право представить свои предложения и замечания по обсуждаемым проектам посредством письменных предложений, замечаний в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Западном административном округе города Москвы. И после собрания поступило коллективное обращение от 103 граждан, поддерживающих проект изменения ПЗЗ.

Обращение

Фото: фрагмент протокола, коллективное обращение в поддержку проекта изменения ПЗЗ

Обращение

Фото: фрагмент протокола, коллективное обращение в поддержку проекта изменения ПЗЗ, комментарии участников

Проектом предусматривается полное сохранение яблоневого сада, так как он располагается на особо охраняемой природной территории. «Очаково-Матвеевское онлайн» отмечает, что в перечне особо охраняемых природных территорий, размещенном на официальном сайте ДПиООС, данного объекта нет. “Яблоневый сад на пересечении Аминьевского шоссе и Киевского направления Московской железной дороги” относится к территориям природного комплекса Москвы (кроме ООПТ и объектов природного комплекса ЦАО) в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 20 мая 2008 года N 420-ПП “Об утверждении градостроительного обоснования строительства многофункционального административного комплекса на Аминьевском шоссе” и не является особо охраняемой природной территорией. Для того, чтобы яблоневый сад был гарантированно сохранен, его следует перевести в статус ООПТ - ​ внесение в уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы предложений об образовании и упразднении особо охраняемых природных территорий на территории муниципального округа входит в полномочия муниципального округа.

Из социальной инфраструктуры гарантированно будет построено только ДОУ (детский сад) на 260 мест. Нагрузка на существующую инфраструктуру - школы, поликлиники, дороги - возрастет значительно.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники