Внесение изменений и дополнений в Устав муниципального округа Очаково-Матвеевское: публичные слушания | Очаково-Матвеевское онлайн

19 декабря 2019 года в 18 ч. 00 мин. в ГБОУ города Москвы «Школа № 2025», здание 4, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Большая Очаковская, д. 18, состоятся публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Очаково-Матвеевское». Приём предложений граждан по проекту решения осуществляется по адресу г.Москва ул. Большая Очаковская, д.10, каб. 118 по 11.12.2019 (до 17 ч 00 мин.).

Контактное лицо Терьян Ярослава Николаевна, т/ф 8 (495) 437-99-27, e-mail: och.munic@mail.ru.

Решение 111-СД от 13 ноября 2019 года «О проекте решения Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Очаково-Матвеевское»

Проектом решения Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Очаково-Матвеевское» предусматривается приведение Устава в соответствие с действующим законодательством.

Изменения касаются официального опубликования Устава муниципального округа и решений Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав, официального опубликования и вступления в силу муниципальных правовых актов, исключения из полномочий Администрации муниципального округа возможности внесения в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы предложений по созданию и размещению постов государственного экологического мониторинга и пр.


Проект решения СД МО Очаково-Матвеевское «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Очаково-Матвеевское»

Состав рабочей группы по учету предложений граждан, организации и проведению публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Очаково-Матвеевское»

В феврале-марте 2019 года уже вносились изменения в Устав муниципального округа и проводились публичные слушания. Тогда одним из предложений было увеличение численного состава Совета депутатов.

Предложение обосновывалось тем, что среди муниципальных округов с официальным числом жителей от 110000 до 150000 (таких набралось 29) муниципальный округ Очаково-Матвеевское:

  • занимал второе место по параметру «число жителей на одного муниципального депутата», 12989 - по состоянию на 01 января 2018 года (сведения Росстата). На первом месте был Можайский район, 13775;
  • занимал четвертое место по параметру «число зарегистрированных избирателей на одного муниципального депутата», 6959 - по состоянию на 09 сентября 2018 года (сведения Мосгоризбиркома). Первое место вновь у Можайского района, 8360, второе - Солнцево (7306), третье - Ново-Переделкино (7113).

Число жителей района Очаково-Матвеевское по состоянию на 01 января 2018 года составляло 129890 человек, число зарегистрированных избирателей по состоянию на 09 сентября 2018 года - 69591. Расчеты с графиками приведены по ссылке.

Предложение было отклонено по формальным причинам.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники