В 2022 году в «круглом доме» заменят все подъездные двери и двери в мусорокамеры | Очаково-Матвеевское онлайн

В качестве дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района Очаково-Матвеевское в 2022 году в «круглом доме» (Нежинская, 13) будут заменены все подъездные двери и двери в мусорокамеры (по 26 шт.), а также 3 двери в подвальные помещения. Аналогичные работы в рамках выборочного капитального ремонта будут проведены по адресам ул. Матвеевская, д.1 и д.28 к.1 - на это выделено 5.4 млн рублей.

Помимо этого 3.2 млн рублей может быть потрачено на капитальный ремонт 129.4 кв.м нежилых помещений, переданных органам местного управления для реализации отдельных полномочией города Москвы.

Также по 750 тыс. рублей направлено на приобретение товаров длительного пользования и продуктовых наборов для льготных категорий граждан, проживающих на территории муниципального округа, 400 тыс.руб. - приобретение подарков и билетов, 100 тыс. руб. - адресная материальная помощь.

Перечень дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района и соответствующее распределение 10.6 млн рублей утверждены на декабрьском заседании Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское - решение №122-СД от 22 декабря 2021 года.

Решение №122-СД от 22 декабря 2021 года

Перечень направлений расходования средств и методика распределения средств на дополнительные мероприятия по социально-экономическому развитию районов города Москвы регулируются постановлением Правительства Москвы от 13 сентября 2012 года №484-ПП «О дополнительных мероприятиях по социально-экономическому развитию районов города Москвы», а органы местного самоуправления наделяются полномочиями города Москвы по формированию и утверждению плана дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию районов (Закон города Москвы от 11 июля 2012 года №39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы»).

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники