Управа района Очаково-Матвеевское получила предписание от Московского УФАС | Очаково-Матвеевское онлайн

Московское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Брестроп» на действия Управы района Очаково-Матвеевское города Москвы при проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами и выдало заказчику предписание.

Управа района Очаково-Матвеевское

ООО «Брестроп» не согласилось с отказом в своем участии в конкурсе ввиду несоответствия заявки требованиям закупочной документации. По мнению Управы района Очаково-Матвеевское города Москвы, претенденту необходимо было описать способ внесения платы собственниками и нанимателями помещений в многоквартирном доме за их содержание, ремонт и коммунальные услуги, в частности, периодичность.

Столичное антимонопольное ведомство установило, что в заявке отклоненного ООО «Брестроп» данный пункт отсутствует. При этом аргумент организатора торгов на отсутствие указания в заявке слова «ежемесячный» как способа внесения собственниками помещений соответствующей платы безоснователен, т.к. такой порядок прямо предусмотрен в Жилищном кодексе Российской Федерации, а также установлен в проекте договора, заключаемого по результатам конкурса.

Кроме того, еще одним основанием для отклонения заявки участника являлось непредставление актов сверки с ресурсоснабжающими организациями. ООО «Брестроп» является недавно созданной организацией и не управляло до настоящего момента ни одним многоквартирным домом, и соответственно не имеет никаких правовых взаимоотношений с ресурсоснабжающими организациями. Об этом свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ и лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. В составе заявки была предоставлена справка, в которой организация продекларировала отсутствие спорной задолженности.

Московское УФАС России пришло к выводу, что заявка ООО «Брестроп» отклонена по сугубо формальным основаниям, не соответствующим основной цели проведения торгов и выдало Управе района Очаково-Матвеевское города Москвы обязательное к исполнению предписание.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники