Нелегалы на территории промышленной зоны Западного округа | Очаково-Матвеевское онлайн

Сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с прокуратурой ЗАО г. Москвы в рамках оперативно-профилактической операции выявлены нарушения миграционного законодательства.

В ходе рейда полицейскими было проверено около 80 иностранных граждан, которые проживали в организованном поселении за металлическим забором в лесном массиве на территории промышленной зоны Западного округа столицы.

Место пребывания данных граждан было полностью оборудовано для проживания. Так, в строительных модулях и чердаках располагались спальные места, посуда, одежда и мебель, а для поддержания тепла было подведено электричество.

В результате мероприятий к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства привлечены 25 иностранных граждан, в отношении которых составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». На каждого нарушителя наложен административный штраф в размере пяти тысяч рублей.

По решению Префектуры ЗАО г. Москвы все незаконно возведенные конструкции демонтированы и вывезены из лесного массива.

Информация пресс-службы УВД по ЗАО/Управления экономической безопасности и противодействия коррупции

Под промышленной зоной Западного округа столицы обычно подразумевают промзону «Очаково», однако прямых указаний на то, что указанная проверка проводилась именно в промзоне «Очаково», в сообщении пресс-службы УВД по ЗАО нет. Более того, в демонтаже незаконно возведенных конструкций принимали участие сотрудники ГБУ «Жилищник района Раменки». На запрос редакции сетевого издания «Очаково-Матвеевское онлайн» об адресе проведения проверки ответа от пресс-службы УВД по ЗАО не поступило.

Напомним, ранее сообщалось о проведении прокураторой и полицией проверки территории промзоны «Очаково» на предмет выявления незаконных мест сортировки и сжигания мусора, а также возможных нарушений миграционного законодательства и фактов незаконной предпринимательской деятельности.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники