Сцена у Большого Очаковского пруда: митинги, праздники и дизельный генератор | Очаково-Матвеевское онлайн

Последние пару недель сцена у Большого Очаковского пруда пользуется популярностью. 28 или 29 сентября жители района Очаково-Матвеевское, а также других районов, страдающих от ночных «выбросов» промзоны «Очаково», собирались провести митинг за чистый воздух с целью привлечь внимание властей и контролирующих организаций к проблеме ночного сжигания мусора в промзоне.

В соответствии с действующим законодательством в префектуру ЗАО в установленные сроки были поданы заявки на проведение митинга, но префектура заявки не согласовала: в ответах, подписанных заместителем префекта Дмитрием Гащенковым указывалось, что и 28ого, и 29ого сентября на сцене у Большого Очаковского пруда уже «согласовано проведение иного публичного мероприятия».

Отказ в согласовании митинга 28 сентября 2019 года

Отказ в согласовании митинга 28 сентября 2019 года.

Отказ в согласовании митинга 29 сентября 2019 года

Отказ в согласовании митинга 29 сентября 2019 года.

В ответе на запрос редакции «Очаково-Матвеевское онлайн» в пресс-службе префектуры ЗАО сообщили, что 28 сентября 2019 года ГБУ «ПМЦ «Диалог» с 15:30 будет проводить игровую программу «Золотая осень».

А 29 сентября 2019 с 15:00 до 17:00 «Территориально-клубная система «Планета» «приглашает всех желающих на культурно-развлекательную программу «Именины Осени».

Анонс мероприятия 29 сентября - информация пресс-службы префектуры ЗАО

И если на сайте ГБУ «ПМЦ «Диалог» анонс мероприятия был опубликован, предположительно, в период с 11 по 20 сентября 2019 года, то на момент публикации данной статьи «ТКС «Планета» о планах проведения своего мероприятия не сообщает ни на официальном сайте, ни в социальных сетях.

Отметим, что ГБУ «ПМЦ «Диалог» выполняет работы по госзаданию, утвержденному префектурой ЗАО; учредителем «Территориально-клубной системы «Планета» является Департамент культуры города Москвы.

А 21 сентября на том же месте - площадка у сцены на Озёрной - проводилась выставка-пристройство собак из муниципального приюта «Солнцево». Хорошее и правильное мероприятие само по себе, но с неудачным техническим обеспечением: рядом с жилым домом 19 к. 1 по ул. Озерной был установлен дизельный генератор, который работал в течение нескольких часов.

SUN DOG FEST выставка-пристройство собак из муниципального приюта Солнцево

Андрей Мельков(https://www.facebook.com/groups/ochakovo.matveevskoe/permalink/2441188525970793/): «Сегодня весь день жителей дома 19 к. 1 по ул. Озерной травили дизель-генератором, который обеспечивал электричеством мероприятие под названием #sundog_fest, которое устроили на сцене возле этого дома.. и c 11 утра пошла жуткая вонь в окна жильцов! И так в течение 6 часов непрерывно, в выходной-то день! Вот так ночью нас очаковская промзона травит, а днем генератор! Конечно, еще и шум жуткий от этого генератора, отдыхайте, дорогие жители!

По санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях” предельно допустимый уровень шума на территориях, непосредственно прилегающих к жилым домам, равен 70 децибелам. У нас этот показатель при работающем дизель генераторе - 84 децибела! Я специально замерил, прилагаю скриншот.

Сходил на это мероприятие, с трудом удалось выяснить, что дизель генератор привезла организация ГБУ “Автомобильные дороги”. Прилагаю видео, жуткий грохот и вонища. После обеда у меня началась сильнейшая аллергия - першит горло, постоянный кашель - последствия SUN DOG FEST от вдыхания выхлопов дизель генератора».

А.Мельков уже получил ответ на отправленное в Роспотребнадзор обращение: в нем сообщается, что «в адрес ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги» направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований санитарного законодательства при проведении подобного рода мероприятий», а «в адрес местного органа власти – Управы района Очаково-Матвеевское, территориальным отделом направлено письмо о необходимости проведения мероприятий общественного назначения в соответствии с требованиями санитарного законодательства и исключения из списка адресов площадки для проведения указанных мероприятий у д. № 19 к. 1 по ул. Озерная».

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники