«Московский паркинг»: в районе Очаково-Матвеевское на деньги от платных парковок благоустроено 9 детских площадок | Очаково-Матвеевское онлайн

«На деньги от платных парковок в районе были обустроены 9 детских площадок, организованы спортивные площадки, отремонтированы дороги, тротуары, газоны и контейнерные площадки, а также проведена реконструкция лестниц. Подробнее о работах можно узнать на сайте управы в разделе «Благоустройство на средства от парковки» - сообщает «Московский паркинг».

На официальном сайте управы района Очаково-Матвеевское опубликованы сведения о проведенном в 2018 году за счет средств от платных парковок благоустройстве. Всего, как указывает «Московский паркинг», работы проводились по 13 адресам, в частности на улицах Большой Очаковской, Матвеевской, Веерной, а также на Очаковском и Аминьевском шоссе. Деньги от платных парковок распределяются между управами районов Москвы и тратятся на благоустройство.

Благоустройство на средства от парковки, 2018 год

«Благоустройство на средства от парковки», 2018 год.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы N849-ПП от 26 декабря 2012 года «О стимулировании управ районов города Москвы» стимулирование участия управ районов города Москвы в работе по обеспечению поступления отдельных видов доходов в бюджет города Москвы и реализации мероприятий по развитию районов города Москвы, в том числе по инициативе жителей районов города Москвы, осуществляется путем предоставления управам районов города Москвы дополнительных бюджетных ассигнований:

  • в размере поступлений от налога на доходы физических лиц в части доходов, получаемых от сдачи жилых помещений по договору аренды, найма (поднайма);
  • в размере поступлений от налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения;
  • в размере поступлений от взимания платы за размещение транспортных средств на парковочных местах в зонах организации платных городских парковок, созданных в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2013 года N289-ПП «Об организации платных городских парковок в городе Москве».

Платные парковки в районе Очаково-Матвеевское пока отсутствуют.

В таблице приведена информация про обустройство 9 указанных детских площадок.

До реконструкции После реконструкции
Очаковское шоссе, д.13 к.2

ул.Матвеевская, д.10, к.3

ул.Веерная д.3, к.6

ул. Б. Очаковская, д. 41
Фото «До» и После» не опубликованы (битая ссылка на сайте управы). Фото: facebook.com

Очаковское шоссе, д.6, к.3

ул.Матвеевская, д. 1

Б.Очаковская, д.42

Б.Очаковская, д. 33

ул. Веерная, д.7, к.2

Фотографии в таблице: ochakovo.mos.ru (если не указано иное).

Средства стимулирования, в соответствии с 849-ПП, направляются управами районов города Москвы на реализацию мероприятий:

  • По согласованию с советами депутатов муниципальных округов:

    • По благоустройству территорий районов города Москвы, включая парки, скверы, бульвары, находящиеся в ведении префектур административных округов города Москвы и подведомственных им организаций (в том числе обустройство дворовых территорий, проведение текущего и капитального ремонта дворовых территорий, проведение работ, направленных на повышение пешеходной доступности станций Московского метрополитена, благоустройство парков по месту жительства), и содержанию территорий районов города Москвы.
    • По созданию условий для доступа маломобильных групп населения к объектам городской среды и беспрепятственного передвижения этих групп населения, в том числе установке и ремонту общедомового и внутриквартирного оборудования, позволяющего обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, включая подъемные платформы.
    • По обустройству улиц, содержание которых осуществляют подведомственные префектурам административных округов города Москвы организации, и содержанию и облагораживанию объектов благоустройства на территории, расположенной в соответствующем районе города Москвы и находящейся в ведении префектур административных округов города Москвы.
  • По инициативе жителей, проживающих в соответствующем районе города Москвы, в размере не менее 10 процентов от общего объема средств стимулирования.

  • По финансовому обеспечению предоставления субсидий из бюджета города Москвы в рамках проведения эксперимента по софинансированию расходов по установке ограждающих устройств (шлагбаумов) на придомовых территориях, расположенных в границах районов города Москвы, в порядке, определенном Правительством Москвы.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники