Заместитель главы управы района Очаково-Матвеевское Вадим Иванашкин задержан по подозрению в получении взятки | Очаково-Матвеевское онлайн

В отношении заместителя главы управы района Очаково-Матвеевское Вадима Иванашкина возбуждено уголовное дело по статье 290 ч.3 Уголовного кодекса Российской Федерации - получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). 7 июня на заседании Никулинского районного суда была принято решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Карточка дела Иванашкин В.Б. на сайте Никулинского районного суда

Карточка дела на сайте Никулинского районного суда.

Как сообщает Readovka.News, замглавы управы Очаково-Матвеевское, Вадим Борисович Иванашкин был арестован у себя дома в 6 утра. По информации источника, знакомого с материалами дела, чиновник подозревается в получении сразу нескольких взяток, каждая в размере порядка 200 тысяч рублей. Задержание проводилось при поддержке СОБРа по месту жительства, в одном из элитных ЖК района, вся операция проходила под непосредственным контролем сотрудников ФСБ.

Вадим Иванашкин. Фото: ochakovo.mos.ru.

На сайте управы района Очаково-Матвеевское сейчас указано, что должность заместителя главы управы по работе с населением вакантна.

Управа района Очаково-Матвеевское - организационная структура

Управа района Очаково-Матвеевское - организационная структура.

Вадим Иванашкин работал в органах исполнительной власти города Москвы с 2012 года, в 2015 году стал начальником отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы района Очаково-Матвеевское города Москвы, в январе 2018г. был назначен на должность заместителя главы управы по работе с населением.

Вадим Иванашкин на встрече с Советом ветеранов в марте 2018 года. «Организацию проведения праздничных мероприятий по случаю 23 февраля и 8 марта и одновременно новоселья с чаепитием и подарками для ветеранов .. полностью взяла на себя управа района Очаково-Матвеевское.» Фото: ochakovo.mos.ru.

Вадим Иванашкин на встрече с общественными советниками - членами Совета ветеранов района Очаково-Матвеевское. Фото: ochakovo.mos.ru.

В Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы города Москвы в управе района Очаково-Матвеевское города Москвы, и урегулированию конфликта интересов Вадим Иванашкин являлся заместителем председателя.

Приложение к приказу о назначении состава Комиссии

Приложение к приказу о назначении состава Комиссии.

Отметим, что это уже не первый случай, когда в отношении заместителя главы управы района Очаково-Матвеевское возбуждается уголовное дело по статье 290 УК РФ. В 2016 году уголовное дело по статьям 285 ч.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 290 ч.3 (получение взятки) УК РФ было возбуждено в отношении Евгения Кремера, на тот момент - первого заместителя главы управы района Очаково-Матвеевское по ЖКХ и благоустройству. Позже статья 290 была переквалифицирована с ч.3 на ч.6 (получение взятки в особо крупном размере). Судебное заседание, на котором должен быть оглашён обвинительный приговор, регулярно откладывается с октября 2017 года.

Информация о судебных заседаниях по делу Е.Кремера

Информация о судебных заседаниях по делу Е.Кремера.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники