Бывший заместитель главы управы района Очаково-Матвеевское обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями | Очаково-Матвеевское онлайн

Летом 2016 года в отношении Евгения Кремера, на тот момент первого заместителя главы управы района Очаково-Матвеевское по ЖКХ и благоустройству, было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ:

  • 285 ч. 1 - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства;
  • 290 ч. 3 - получение должностным лицом … взятки за незаконные действия (бездействие).

Е.Кремер

Как сообщает газета «Московский Комсомолец», в 2013 году Кремер был директором ГБУ «Жилищник района Внуково», затем с ноября 2014 года стал заместителем главы управы района по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, землепользованию и транспорту. Именно в этот период, по версии следствия, чиновник наладил незаконный бизнес. Несколько гектаров земли на Советской улице, предназначенных для размещения уборочной техники «Жилищника» и различных стройматериалов, Кремер решил отдать под парковку для машин, приезжающих к аэропорту. С организацией «Паркплац» был заключен договор безвозмездного пользования землей, и на ней устроили стоянку. Там обычно оставляли машины те автовладельцы, которым необходимо было улететь на несколько дней и потом вернуться.

Евгений Кремер: «Мы так активно информируем о капремонте, что жильцы даже благодарственные письма шлют»

В качестве благодарности, сообщает «МК», с декабря 2014 года Кремер получил в общей сложности 2 миллиона 620 тысяч рублей. В июне 2015 года Евгений Кремер успел перейти на новую должность — он стал стал первым заместителем главы управы района Очаково-Матвеевское по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Но деньги за незаконную парковку ему продолжали платить вплоть до лета 2016 года. Впрочем, затем парковщикам надоели поборы и они обратились в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело.

Доходы

Сведения о доходах Е.Кремера за 2014 год (vnukovo.mos.ru)

Доходы

Сведения о доходах Е.Кремера за 2015 год (ochakovo.mos.ru)

В ходе расследования выяснилось, что госслужащему помогала также его соратница Анна Мирошина. Она также сначала работала в «Жилищнике района Внуково», а затем последовала за своим сообщником в Очаково-Матвеевское.

С июля 2016 года Кремер находится под домашним арестом. Очередное заседание Солнцевского районного суда, на котором должен быть оглашен обвинительный приговор, состоится 19 декабря 2017 года. По информации с сайта Московского городского суда, а ходе следствия статья 290 была переквалифицирована с ч. 3 на ч. 6 - получение взятки в особо крупном размере.

Стоит отметить, что в феврале 2016 года была создана Комиссия по противодействию коррупции управы района Очаково-Матвеевское, и Е. Кремер был назначен сначала заместителем председателя этой комиссии, а позже - председателем.

Заместитель

Приложение к приказу о формировании комиссии по противодействию коррупции (ochakovo.mos.ru)

Председатель

Приложение к приказу об изменении состава комиссии по противодействию коррупции (ochakovo.mos.ru)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники