Совету депутатов жители не нужны? | Очаково-Матвеевское онлайн

Совет депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское, похоже, не перестает создавать препоны для посещения жителями района своих заседаний.

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское состоится уже завтра, 6 декабря 2017 года, в 15.00 по адресу: ул. Б. Очаковская, д.10.

Чернов К В глава

Чернов Кирилл Вячеславович, Глава муниципального округа Очаково-Матвеевское. Фото: ochacovo-matv.ru

Информация о предстоящем заседании была размещена на официальном сайте муниципального округа почти своевременно, вечером 3 декабря 2017 года, после 21:00. В соответствии с Регламентом Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское (п.8 ст. 14):

“Информация о месте, времени и дате очередного заседания Совета депутатов размещается на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – официальный сайт) не менее чем за 3 дня до дня его проведения.”

В любом случае уведомление за несколько дней до заседания - это лучше, чем оповещение через неделю после заседания, как это произошло с заседанием 27 сентября 2017 года.

Тем не менее проведение очередного заседания 6 декабря 2017 года вызывает некоторое недоумение.

На ноябрьском заседании Совета депутатов было внесено изменение в Регламент, п.1 ст.24: “Заседания Совета депутатов проводятся, как правило, каждую вторую среду месяца с 15.00 до 18.00 часов.” (ранее было “каждый второй четверг”). 6 декабря 2017 - это первая среда месяца.

Более того, на первом заседании нового состава Совета депутатов 19 сентября 2017 года было принято решение №6-СД от 19 сентября 2017 года “О плане работы Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское на сентябрь-декабрь 2017 года”.

В решении, опубликованном на официальном сайте муниципального округа, указаны только месяца (без чисел):

План на декабрь - сайт

Фото: снимок экрана, официальный сайт муниципального округа Очаково-Матвеевское ochacovo-matv.ru.

Однако в решении, опубликованном в “Московском муниципальном вестнике” №27 (166) за октябрь 2017, в плане работы указаны и даты, которые совпадали с датами проведения заседаний - 27 сентября 2017, 11 октября 2017, 8 ноября 2017.

Очередное заседание, таким образом, должно было состояться 13 декабря 2017 года.

План на декабрь - вестник

Фото: страница 434 “Московского муниципального вестника” №27 (166), октябрь 2017.

В соответствии с Регламентом (п.2 ст. 24) “очередное заседание Совета депутатов может не проводиться или может быть перенесено”, но “в соответствии с протокольным решением”. Однако такого решения не было.

«Очаково-Матвеевское онлайн» напоминает, что за 3 месяца функционирования нового состава Совета депутатов на заседаниях удалось побывать единственному жителю района. И этот визит закончился неприятным инцидентом с Главой муниципального округа.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники