Правительство Москвы собирается еще больше «дистанцироваться» от жителей города | Очаково-Матвеевское онлайн

07 декабря 2021 года было принято постановление Правительства Москвы №1911-ПП «О проведении в городе Москве эксперимента по организации взаимодействия с гражданами в дистанционном формате».

В соответствии с данным постановлением решение об организации взаимодействия с гражданами в дистанционном формате путем использования программно-технических средств видео-конференц-связи принимают отраслевые, функциональые и территориальные органы исполнительной власти города Москвы, Аппарат Мэра и Правительства Москвы и ГБУ города Москвы «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы».

На «дистант» может быть переведён личный приём граждан, консультирование по вопросам госуслуг города Москвы, иных услуг и сервисов, предоставляемых органами исполнительной власти города Москвы, а также по иным вопросам в случаях, если такое консультирование предусмотрено нормативно-правовыми актами РФ и/или города Москвы.

Таким образом, управы и префектуры могут отменить традиционный личный приём граждан, заменив его на дистанционный.

По понедельникам и вторникам глава управы/и.о.главы обычно осуществляет личный прием граждан и представителей организаций (пример - ноябрь 2021).

Учитывая тот факт, что ежемесячные встречи с жителями глав управ и префектов были отменены полтора года назад из-за пандемии коронавируса, а публичные слушания по градостроительным вопросам по той же причине были заменены на электронные общественные обсуждения, система обратной связи от жителей может перестать работать полностью.

Но зато работа представителей исполнительной власти становится все кофмортнее и комфортнее: граждане из «реальных» превращаются в «виртуальных». Лучше б, наверное, чтоб жителей вообще не было - вечно жалуются, хотят что-то, требуют.. (сарказм).

Фото к заголовку новости: mos.ru

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники