Завершается строительство новой платформы «Матвеевская» | Очаково-Матвеевское онлайн

Завершается строительство новой платформы Матвеевская - вход на станцию теперь осуществляется через новый павильон. Старый павильон уже демонтирован.

Платформа Матвеевская новый павильон

Департамент строительства Москвы называет данные мероприятия «реконструкцией станции Матвеевская будущего четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4)». После реконструкции станция «превратится в современный вокзал. Здесь будет две платформы, соединенные крытым надземным переходом. От снега и дождя пассажиров защитят навесы. Пересекать железную дорогу будет не только безопасно, но и комфортно для всех пассажиров – переход оборудуют лифтами и эскалаторами».

Платформа Матвеевская новый павильон

Если полагаться на «Схему линий московского метро и МЦД с 1935 по 2027* годы», размещенную на портале Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, полностью движение по МЦД-4 будет открыто в 2023 году.

Платформа Матвеевская

«Реконструкция» платформы «Матвеевская» в рамках строительства МЦД-4 началась летом 2019 года и предусматривала строительство «двух новых платформ и современного надземного пешеходного перехода». Ранее, в 2017-2018 годах на ней был проведен капитальный ремонт и модернизация подземного пешеходного перехода между платформами, в том числе установка лифтов для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники