Автобус №519: снова до «Юго-Западной» | Очаково-Матвеевское онлайн

С 20 апреля 2019 года маршрут автобуса №519 внезапно изменился: из Матвеевского вместо станции метро «Раменки» автобус стал ездить до станции метро «Юго-Западная». Объявлений на остановках об изменении маршрута не было, маршрутные указатели пока не поменяли - только электронные табло на автобусах свидетельствуют о том, что автобусы следуют до станции метро «Юго-Западная».

Фото: 22.04.2019.

Напомним, в декабре 2018 года за подписью заместителя руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (ДТиРДТИ) города Москвы Д.В.Пронина сообщалось: «По многочисленным просьбам пассажиров на совещании Рабочей группы по формированию маршрутной сети в городе Москве, состоявшейся 11.12.2018, Департаментом рассмотрен вопрос об организации движения маршрута автобуса №519 по ранее действовавшей трассе до станции метро «Юго-Западная» и принято положительное решение. Трасса маршрута автобуса №519 будет изменена до конца I квартала 2019 года». Такой ответ был получен жителем района Очаково-Матвеевское Владиславом Кравченко, который собрал более 400 подписей за возвращение старого маршрута автобуса №519 и неоднократно приходил на личный приём к чиновникам транспортного ведомства по данному вопросу.

Однако к концу первого квартала 2019 года никаких изменений не последовало. Более того, в пресс-службе ДТиРДТИ заявили, что в марте 2019 года было принято решение не изменять маршрут 519ого автобуса.

Вопросом изменения маршрута автобуса №519 заинтересовались в управе района Очаково-Матвеевское: и в середине апреля первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ и благоустройства Сергей Щипанский в социальной сети Facebook заявил, что в пресс-службе ДТиРДТИ, вероятно, ошиблись, и с конца апреля 519-ый автобус будет следовать до «Юго-Западной».

Тем временем на странице Муниципальный округ Раменки в социальных сетях изменение 519ого и других маршрутов связывают с тем, что «кто-то в Департаменте транспорта добрался до папочки Раменок и изменения маршрутов посыпались как из рога изобилия.

В отзывах о поездках до «Юго-Западной» на 519ом автобусе([1], [2], [3], [4], [5]) жители района отмечают, что для водителей изменение маршрута также стало неожиданностью.

Будем надеяться что это достойное завершение затянувшейся истории - осталось только заменить указатели маршрутов на автобусных остановках.

Фото 22.04.2019.

Тем не менее отметим, что в последнем из размещенных на портале госзакупок дополнительных соглашений (01.04.2019) к госконтракту на «Оказание услуг по обеспечению транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования на маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении (ДТиРДТИ)» трасса 519 маршрута все еще «Матвеевское-Раменки-Матвеевское».

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники