Московские власти могут снести бизнес-центр «West Park» как самовольную постройку | Очаково-Матвеевское онлайн

Бизнес-центр «West Park», расположенный по адресу Очаковское шоссе, 34, могут признать самовольной постройкой и снести, несмотря на то, что часть помещений в нем уже продана, сообщают «Ведомости». Площадь бизнес-центра почти 40 тыс. кв.м, среди фирм, которые приобрели или арендовали площади в этом бизнес-центре, называют фармацевтическую компанию «Корал-мед», авиакомпанию «Ист юнион», Buhler-AHS (производит увлажнители воздуха) и др.

Фото: westparkplaza.ru.

«Проверка государственной инспекции выявила у бизнес-центра «West Park» признаки самовольного строительства – об этом «Ведомости» узнали из письма собственников площадей в этом бизнес-центре. Представитель мэрии Москвы сведения о проведенных проверках и наличии акта о нарушениях подтвердил. По его словам, разрешения на строительство и ввод объекта не оформлялись, в настоящее время ведется подготовка иска в суд о признании комплекса самовольной постройкой и о его сносе», – отмечается в статье.

По словам представителя инициативной группы собственников комплекса Татьяны Лавреновой, в начале 2018 года совладельцы бизнес-центра узнали, что Росреестр выборочно остановил регистрацию помещений в «West Park», при этом ведомство сослалось на письмо департамента имущества Москвы, где было указано, что здание имеет все признаки самовольного строительства, так как у девелопера проекта отсутствует разрешительная документация.

Она добавила, что площади в «West Park» были куплены физическими и юридическими лицами в 2012–2017 годах, а проверка государственной инспекции прошла еще в 2016 году. По ее окончании был составлен акт об имеющихся нарушениях, но девелопер продолжал продавать помещения, а Росреестр – регистрировать их вплоть до октября 2018 года.

Строительством West Park занималась компания «Плаза девелопмент», среди реализованных проектов которой также бизнес-центры «Верейская плаза», «W-Plaza» на «Тульской» и мебельный центр «Roomer» на «Автозаводской».

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники