Конкурс на проектирование жилых домов по программе реновации на Веерной улице признан несостоявшимся | Очаково-Матвеевское онлайн

Конкурс на проектирование жилых домов по программе реновации по адресу: ул. Веерная, влд. 26А,Б признан несостоявшимся, но договор на оказание услуг может быть заключен с единственным поставщиком - «А-Проект.К», проектно-технологическим институтом, входящим в состав Концерна «КРОСТ».

27.02.2018 Московским фондом реновации жилой застройки был объявлен конкурс на проектирование домов по программе реновации был в микрорайоне Матвеевское: “Оказание услуг и выполнение работ по проектированию объекта: жилые дома с инженерными сетями и благоустройством территории по адресу: г. Москва, район Очаково-Матвеевское, ул. Веерная, влд. 26А,Б (Западный административный округ)”, с начальной (максимальной) ценой договора 188 280 772.00 р.

В соответствии с техническим заданием участок площадью 1.105 га, для которого должны проектироваться жилы дома, расположен в условиях сложившейся застройки района Очаково-Матвеевское и свободен от капитальных строений, в связи с чем возможен вынос инженерных коммуникаций. Необходимо предусмотреть проектирование и строительство жилых домов с монолитным железобетонным каркасом, с подземной автостоянкой, с нежилыми помещениями на 1 этаже, с инженерными сетями, благоустройством и озеленением, основные технико-экономические показатели объекта следующие:

  • суммарная поэтажная наземная площадь в габаритах наружных стен – 44 508.0 кв. м;
  • предельная высота здания – 75 м;
  • площадь участка – 1.1127 га;
  • общая площадь квартир (расчетная) – 28 930.2 кв. м (уточняется при проектировании);
  • подземная площадь, включая автостоянку и др. (расчетная) – 9 374.0 кв. м (уточняется при проектировании);
  • количество машиномест (расчетное) – 261 м/м (уточняется при проектировании);

Чертеж градостроительного плана земельного участка - ул. Веерная, влд. 26А

Чертеж градостроительного плана земельного участка - ул. Веерная, влд. 26А - в масштабе 1:2000, на топографической основе, выполненной ГБУ “Мосгоргеотрест” в 2016 г. Площадь земельного участка 11050 кв.м (1.1050). Синим цветом обозначены границы земельного участка (RU77176000-035625), красным - красные линии улично-дорожной сети. Фото: документация к конкурсу.

Конкурс признан несостоявшимся в связи с тем, что была подана только одна заявка. Однако в пункте 8 протокола рассмотрения заявок говорится о том, что заключение договора с проектным институтом «А-Проект.К», оказавшимся единственным участником конкурса, возможно.

Проектный институт «А-Проект.К», входящий в состав Концерна «КРОСТ», выиграл другой конкурс от Московского фонда реновации жилой застройки: проектирование многоэтажного жилого дома на Большой Очаковской улице..

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники