В ЕГРН нет данных по вашей квартире? Это надо срочно исправить | Очаково-Матвеевское онлайн

До конца 1998 года государственная регистрация прав была не обязательной. В 2016 году отменили выдачу свидетельств о праве собственности, и теперь единственным документом, подтверждающим ваше право владения вашей недвижимостью, является выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Если информации в РосРеестре нет, то любой мошенник может нарисовать поддельный документ и отнести его в МФЦ любого региона, стать владельцем вашей квартиры на основании записи в РосРеестре, продать её заочно, и покупатель просто вас выселит.

Что делать? Первым делом необходимо проверить, всё ли в порядке с вашими правами. Это можно сделать на сайте РосРеестра: https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/online_request.

Если в вашей квартире или на вашем земельном участке в разделе «Права и ограничения» Данные отсутствуют — не откладывайте в долгий ящик, берите все документы, которые у вас есть, и идите в МФЦ или к нотариусу регистрировать свои права. Можно также сделать это через сайт РосРеестра, но потребуется электронная цифровая подпись физлица (ЭЦП).

Данные отсутствуют

Информация о данной квартире на сайте РосРеестра отсутствует. Фото: снимок экрана, https://rosreestr.ru.

Если вы заметили, что у кого-то из ваших соседей или знакомых наблюдается такая ситуация, - пожалуйста, не проходите мимо, расскажите им об этом или пришлите ссылку на эту статью.

По материалам портала СобДома.РФ.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники