В Администрацию Президента передано обращение против уничтожения сквера на улице Марии Поливановой, подписанное почти 3000 жителями района Очаково-Матвеевское | Очаково-Матвеевское онлайн

03 марта 2022 года в Администрацию Президента РФ было передано обращение жителей района Очаково-Матвеевское, выступающих против уничтожения сквера на улице Марии Поливановой.

Фото: Елена Быкова, facebook.com.

В обращении говорится о необходимости возвращения скверу статуса природных и озеленённых территорий города Москвы и отмены планов строительства автомобильного туннеля между Вокзальной улицей и улицей Марии Поливановой. Помимо этого в нём содержится просьба присвоить скверу имя Героя Советского Союза Марии Поливановой, 100 лет со дня рождения которой отмечается в 2022 году, а также включить сквер в реестр объектов культурного наследия города Москвы. Под обращением подписались 2900 жителей района Очаково-Матвеевское.

Также обращения были переданы в приёмные партий «Единая Россия» (на имя Дмитрия Медведева) и «Справедливая Россия - Патриоты - За правду».

Напомним, что в мае 2021 года на электронных общественных обсуждениях по застройке квартала по адресу проезд Стройкомбината, вл.1, «ПИК»-ом в проект было включено строительство тоннеля, выезд из которого будет располагаться на месте сквера на улице Марии Поливановой.

Визуализация: въезд в тоннель со стороны Вокзальнй улицы

В общественных обсуждениях приняли участие 273 человека (см. заключение от 11.06.2021), но жителям района Очаково-Матвеевское стало известно о планах уничтожения сквера лишь в декабре 2021 года.

Сам сквер к этому времени уже был исключен из объектов природного комплекса Западного административного округа.

При этом в марте того же года заявлялось о грандиозных планах благоустройства сквера в 2022 году, а в 2019 году на разработку проектно-сметной документации по благоустройству было выделено и освоено более 2 миллионов рублей.

Жители района выступают категорически против ликвидации сквера.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники