18 декабря 2019 года в Московской городской Думе - отчет мэра Москвы Сергея Собянина о результатах деятельности Правительства Москвы | Очаково-Матвеевское онлайн

На заседании Московской городской Думы 18 декабря 2019 года мэр Москвы Сергей Собянин представит ежегодный отчет о результатах деятельности Правительства Москвы.

В повестке заседания Мосгордумы отчет мэра стоит первым вопросом, на него выделено 2 с половиной часа: с 12:00 до 14:30.

Из повестки заседания Мосгордумы 18 декабря 2019 года.

Ссылки на видеотрансляции заседания: сайт Мосгордумы, портал Youtube.

Напомним, на предыдущем заседании было принято протокольное решение о порядке рассмотрения ежегодного отчета Мэра Москвы, согласно которому мэру Москвы можно будет задать по 3 вопроса от каждой фракции или депутатского объединения, причем вопросы должны быть согласованы на соотсветствующем заседании фракции (депутатского объединения) и направлены мэру Москвы заранее. Такое протокольное решение, в соответствии с Регламентом Мосгордумы, принимается большинством голосов не менее 1/3 от числа избранных депутатов.

Предложение депутата Екатерины Енгалычевой задавать вопросы в свободной форме, в формате диалога, было отклонено - для принятия протокольного решения не хватило голосов. При этом представитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Кирилл Щитов заявил, что установив порядок рассмотрения ежегодного отчета мэра Москвы с тремя вопросами от каждой фракции, «Единая Россия» ограничивает себя: во фракции «Справедливая Россия» 3 участника, и каждый из них может задать по вопросу, в то время как состоящая из 19 участников фракция партии «Единая Россия» также может задать только три вопроса. Зачем самим для себя вводить такие ограничения, К.Щитов не пояснил.

Вопросы от фракции КПРФ: о необходимости регулярных встреч мэра и его заместителей с депутатами - обещание, данное в 2016 году и не выполненное еще с прошлого созыва Мосгордумы, о реновации - заявленная этажность новых домов по реновации и прочие проблемы, о здравоохранении - «оптимизация» медицины, делающая ее недоступной.

«Три вопроса мэру»: Екатерина Енгалычева, Facebook.com.

Тем временем депутат Мосгордумы Дарья Беседина в социальной сети Facebook сообщила, что Комиссия по организации работы Думы отклонила вопрос фракции «Яблоко» к мэру Москвы. Дарья Беседина собиралась спросить мэра, чувствует ли он ответственность за судьбы тех, кто подвергается преследованию за участие в протестных акциях этих летом. В квартире самой Бесединой тогда проходил обыск.

Дарья Беседина. Фото: Facebook.com.

Ситуация очень похожа на ту, которая произошла на заседании Мосгордумы 11 декабря, когда внесение представителем фракции «Единая Россия» поправки в проект решения «О составе комиссии Московской городской Думы и Правительства Москвы по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города Москвы» фактически отменяло решение, принятое целой фракцией «КПРФ».

Фото к заголовку новости: duma.mos.ru.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники